■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  最新公告
【建筑】Music in Stories—记建筑学院2017年音乐节



尼采说:“没有音乐,生活就是一个错误。”在忙碌的建院生活和学习,建院的每一个人对音乐的追求依然热情浓烈。1228日星期五晚上700整,在海丽文体中心音乐厅,音乐节如约而至。建筑学院团委书记申宏宇老师,学生会副主席张舒仪、赵浩嘉、陈昌喆同学作为嘉宾参加了此次音乐节活动。

音乐是流动的建筑,建筑是凝固的音乐。”两位主持人精彩的开场白让我们对这次的音乐节满怀期待。



无论是深情款款,“这次只唱歌的卢木伟、刘哞”的一首粤语歌《无限》,还是巧妙组合,旋律婉转悠扬,让人听了耳朵会怀孕的《遇见南山南》,都让我们的心沉静下来,感受音乐的魅力。都听过情深似海的《爱如潮水》,而今却有“玩黑怕的Eason老师”陈建铭的hiphop版《爱如潮水》。虽是风格不同,却将老歌唱出了新的动听。“钰精香“组合带来一首《凉凉》,音乐厅被他们具有穿透力的声音环绕,这首高难度的歌却让他们演绎的恰到好处。


几首好听的歌过后,就到了现场观众参与的抽奖环节。申宏宇老师“钦点“的27号是音乐节的工作人员。为了音乐节的筹办,工作人员付出了许许多多的辛苦,为舞台上的选手们鼓掌的同时,也为舞台后的他们鼓掌。


迷妹收割机”陈东祺的一曲《Miracle》,在昏暗的灯光,和有磁性的声音里,牵动着在场人的心。



俗话说,劲歌热舞。有歌声的地方就应该有舞蹈。红鲤鱼与绿鲤鱼组合一场欢快可爱的宅舞表演更带动了现场气氛。



原创歌曲《趁着天》的演唱者收到了一束鲜艳的花。Stonewood乐队在舞台上带给我们一首《我好想你》,而其中的女主唱正是本届“新声dai”冠军“八鸽”中的女主唱。让我们为之自豪和赞叹。



欣赏了几首歌,小游戏随后而至。将中文歌和英文歌的歌词分别用英文和中文显示,然后参与者抢答,将中文歌用大屏幕上的英文唱出来,英文歌用中文唱出来,真是一个不小的难题啊!可参与者里大家的活跃,和大家对歌曲的熟悉,对音调的准确把握让我们不禁赞叹,勇于参与的也非常值得鼓励。更令人惊喜的是,申宏宇老师在众人的期待下也参与了一轮游戏,虽然没能答题,却让我们感受到了亲切。



建院酷酷男孩吴承峻的《Solo R&B Hiphop》尝试了三种不同的音乐风格,也用他的个性表演向我们展示了“生来如此”的洒脱。



接下来是两首慢调的歌。《水星记》的动听引的台下的人献花,而《雾之恋》的深情款款,唱到动情处情不自禁闭眼抚胸,将台下的观众都带入到他们的歌声里。欢快精灵的《世界上的另一个我》由两位女生演绎,轻快的节奏让人又开心起来。



酷酷的建院”泰勒”万琪献上一首《…Ready For it?》。



最卡阿卡贝拉”最卡贝拉的成员全部来自合唱队,他们无伴奏的合唱,每个人各具特色的声音却又十分和谐的和声给现场的观众带来了一曲听觉的盛宴,正如歌名《夜空中最亮的星》一样,他们每个人的声音就好像夜空中璀璨的星,时而交替闪耀,时而共同释放光芒,时而你强我弱,时而节奏鲜明的闪烁……



一曲《开心鬼》和创意歌舞《年代秀》串烧依然节奏欢快。



接下来是傅科摆乐队,号称乐器最多的乐队。一首《长庚》送给所有的女孩子,希望她们可以实现自己的愿望。歌曲有古风的味道,歌声和伴奏深入人心。另一首《傅科摆》——送给所有爱音乐的人。傅科摆是一种证明地球自转的简单设备,对于音乐,它证明了生活不能没有音乐,世界不能没有音乐。



在演出的最后,建院女工部部长倪佳为匆匆赶来的神秘嘉宾的表演先作铺垫,一曲《野子》给我们带来别样惊喜。不负期待,神秘嘉宾闪亮登场:号称“华工泰勒”的本届新声dai亚军林佳敏,给观众带来一曲泰勒的歌,全场观众打开手机手电筒跟着节奏一起为林佳敏挥手,欢迎她的到来,现场的气氛美好而欢快。



至此,音乐节告一段落。感谢所有选手辛苦练唱和所有工作人员的辛勤筹办,为建院献上这样一次盛宴,让我们在忙碌的建院生活中度过一个无比美好的夜晚。


一切都在歌声中结束。”



信息来源:  发布日期:  发布人: