■当前位置: 首页  学生工作  研究生园地  最新公告
广东院士志愿服务者招募公告

各学院、全体研究生:

  广东院士联谊会是由在粤工作院士和广东籍院士自主发起,由院士自愿组成的全省性、联合性、学术性、非营利性社会组织,旨在团结和凝聚院士的智慧和力量,并以此为平台通过“院士引院士”汇聚国内外高端创新要素,提升广东自主创新能力,为广东经济社会发展提供有力的科技支撑。目前,院士联谊会紧密联系着超过200位会员及特邀会员院士、1300多名院士团队核心成员。其中我校何镜堂院士和吴硕贤院士担任广东院士联谊会副会长。

  为更好地打造院士共同家园,搭建为广大青年学子向杰出科学家学习交流的平台,广东院士联谊会拟面向华南理工大学在校研究生招募一批院士志愿服务者。

  相关事宜如下:

一、基本条件

1.一、二年级的研究生(硕士及博士均可)为主;

2.经导师同意并推荐;

3.每年至少提供志愿服务一次;

二、服务内容

学术活动举行期间,为院士等高端科技人才提供一对一的贴心服务(前期联系、现场接待及陪同等)、相关会务工作。

三、服务时间

活动前一周召集,服务时间一次最长不超过5天。

四、报名方式

填写《广东院士联谊会院长志愿服务申请表》,并发送至邮箱:gdyslyhzjk@126.com

报名截止时间:2017年3月15日

联系人:院士工作部  李卉

电话:020-87511121   手机/微信号:18026252174

五、其他事项

1.秘书处将根据报名情况择优录用;

2.参与院士志愿服务将有更多机会参与高水平的学术活动,突出表现者升学或就业时将获推荐函。


广东院士志愿服务者招募公告.pdf

附件1:广东院士联谊会介绍.docx

附件2:院士志愿服务申请表.docx

广东院士联谊会

2017年3月2日

 

信息来源:  发布日期:  发布人: