■当前位置: 首页  学生工作  研究生园地  最新公告
金秋木棉研究生文化节获高校校园文化建设优秀成果奖

  日前,2016年广东高校校园文化建设优秀成果揭晓,我校《木棉飘香廿二载 金秋硕果正当时——华南理工大学连续22年开展“金秋木棉”研究生文化节》荣获广东高校校园文化建设优秀成果特等奖。这是 “金秋木棉”研究生文化节继2016年12月获得全国第九届高校校园文化建设优秀成果二等奖后的又一殊荣。

  两次评选分别由全国大学生思想政治教育发展研究中心和广东省教育厅组织开展,旨在深化社会主义核心价值观宣传教育,充分发挥高校文化传承创新的重要功能,进一步推进高校校园文化品牌建设。

金秋木棉”研究生文化节部分活动剪影

  我校“金秋木棉”研究生文化节始创于1994年,每年10月-12月面向全校研究生开展为期近三个月的系列活动。针对不同时期的研究生特点,创新活动形式和内容,通过加强思想引领、拓展学术视野、促进身心健康、增强实践能力等途径,实现全方位育人、全员育人和全过程育人。

  二十二年来,“金秋木棉”研究生文化节坚持在实践中探索,在探索中前行。在活动数量上,从最初的十余个发展到五十余个;在活动类型上,从最初单一的文体活动拓展到思想教育、学术科技、文体艺术、社会实践等系列性活动;在活动形式上,从最初的封闭式走向了开放式,研究生走进企业、社会,专家学者、企业家、校友也请进了校园。党的十八大以来,文化节把立德树人作为开展各项活动的出发点,坚持把深化社会主义核心价值观教育作为文化节活动的主线,实现了丰富多彩的文化活动与理想信念教育的有机统一,取得了显著的成效。为我校进一步加强校园文化建设,培育更多校园文化精品,推进高等教育内涵式发展提供了良好的经验借鉴。

 

信息来源:  发布日期:  发布人: