■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  学生生活
【建筑】“三下乡”,期待你的身影——记2015年暑期“三下乡”招募会


罗书记致辞

同学们被视频吸引

罗书记致辞同学们被视频吸引

同学们兴致高昂

叶红老师分享心得

同学们兴致高昂叶红老师分享心得



三下乡活动作为建筑学院团委、学生会每年暑期都会举办的一项重要活动,为众多热心公益,并且希望结合自身专业知识为乡村建设做出贡献的同学们提供了一个难得的平台。在炎炎六月,三下乡的序幕也徐徐拉开。

     64日下午230分,由建筑学院团委、学生会举办的2015年暑期三下乡招募会在27号楼二楼多媒体教室正式举行。到场的嘉宾有建筑学院党委副书记罗丽红,团委书记申宏宇,建筑学院叶红老师,团委副书记张舒瑶,学生会主席夏显尧,学生会副主席裴灵婧,黄银波和李榕浩,志愿者服务队队长刘海涛。

     “又是一年招募会。罗书记在致辞的一开始就感叹时间的飞快。今年已经是三下乡活动的第十一个年头,这项活动已经成为我们建筑学院团委、学生会的一项重要工作内容,同时响应了党提出的追梦岭南这一口号。罗书记回顾了往届三下乡,同时对今年的活动做出了相应的指导。

随后,有着三年活动经验的刘海涛同学就义教和调研两个方面为同学们介绍了活动的大致内容。正如他所说到的,在义教中,我们可以真正地了解到偏远山区教育发展的落后程度和中国教育发展的不均衡;在调研中,我们可以结合自身的专业知识为乡村建设出谋划策,了解最真实的中国乡村及其建筑。

有着丰富的规划经验的叶红老师则是为同学们介绍了乡村规划工作的现状与前景。叶红老师还与大家分享了她多年从事乡村规划的心得与体会,正如她所言,在中国,乡村规划作为一个热门的话题,在学术界政治界,都引起了不少人的关注,是一个重要的发展方向。此外,老师还赞叹了同学们对于本次活动的高涨热情和积极性。

随后的调研路线则由张帆和邱彦琦两位同学进行汇报,分别是河源市和平县彭寨镇群联村和从化的仙娘溪村。汇报内容包括调研内容、行程安排、活动经费以及大家关心的住宿条件。许轩仪同学则向大家介绍了本次韶关市仁化县长江镇义教的有关内容,让同学们更加了解义教工作,以便做好充足的准备。

汇报过后,屏幕上播放了几个精彩视频,分别是对十年活动的简短回顾和去年调研成果的展示。在一次次热烈的掌声中,相信同学们对活动的热情和期待又会增添几分。

招募会落下了帷幕,但是三下乡活动才刚刚开始。在这个特别的暑期里,参加三下乡活动,收获不一样的快乐与感动吧。三下乡,期待你的身影!



信息来源:  发布日期:  发布人: