■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  学生生活
【建筑】we are the family, we are the world——记华南理工大学2015年团支部风采展示大赛第四赛区

 


主持人宣布比赛开始团支部代表进行班级风采展示
主持人宣布比赛开始团支部代表进行班级风采展示
在场边正在等待表演的同学热情表演的团支部同学
在场边正在等待表演的同学热情表演的团支部同学
认真观看比赛的评委们辅导员为获奖团支部颁奖
认真观看比赛的评委们辅导员为获奖团支部颁奖



五月末,六月初。一年一度的华南理工大学团支部风采展示大赛大赛如期而至。聚集在一起的我们在这样一承载着相遇与别离特殊的季节里,思考我们作为一个班集体,一个整体在过去一年里的点点滴滴。

     528日下午三点,华南理工大学2015年团支部风采展示大赛第四赛区的比赛紧锣密鼓的进行。这一场赛事由华南理工大学学生会主办,建筑学院学生会承办。

主持人的开场词为比赛拉开了序幕,接着参加该比赛的嘉宾,建筑学院团委书记申宏宇老师,团委副书记凌莉老师,机械学院辅导员黄名鸿老师,工商管理学院副书记李嘉源老师依次入场。主持人为我们详细介绍了比赛内容与规则。接下来由建筑学院团委书记申宏宇老师为比赛致辞。

该赛区比赛分为上下两个半场,由2013级城乡规划第二团支部,2014建筑学第 一团支部,2014级建筑学第二团支部,2014级城乡规划第一团支部,2014级风景园林团支部,工商管理学院2013级会计学第一团支部,工商管理学院2013级会计学第二团支部,机械与汽车工程2012级材料成型及控制工程团支部依次上场为我们做支部展示。每个班级的团支书PPT展示分别由CI设计,媒体建设,支部风采,特色活动,计划展望几个部分组成。虽然不同支部的PPT展示都在同一个框架下进行,但是各个支部又独具自身特色:2014级建筑学第二团支部的严谨务实,2012级机械第二团支部的幽默诙谐,2013级城乡规划第二团支部的欢快活泼......每个支部作为一个整体既吸纳了每个个体的特色又将大家融为一体,不同的风格似乎为这些集体带上了些独属于自己的的味道。

CI班级设计中,各个支部分别展示了自己的班旗,班服,班徽设计,支部的设计或清新淡雅,或雄浑大气,或流动轻盈,2014级建筑学第一团支部的CI班级设计独具特色:班服,班徽,班旗设计相互呼应,由一个顶拱为母体寓从零开始节节上升之意,引起了嘉宾一致好评;在媒体建设中,每个班级分别建立了QQ群,微信群,微博,网盘,用作进行讨论,传达通知,上传资源的工具,极大地提高了各支部的交流沟通,资源共享的效率。在各个支部的支部风采,特色活动展示环节中,2013级城乡规划第二团支部为支部每个人设计属于自己的照片并拼接成一个大大的心形让在场每个人记忆深刻;2014级风景园林团支部组织各种体育活动期冀通过运动给繁忙的建筑人带来一份好身体,好心情;2014级建筑学第二团支部更是发动各种资源为大家准备讲座营造一个更加学霸的学习氛围...... 支部的一点点努力让每个支部成员变得更好,让整体更加凝聚。

接下来的才艺展示掀起了比赛的高潮,2014级城乡规划第一团支部的一曲《WE ARE THE WORLD》深深震撼了在场的所有人。没有华丽的嗓音,没有过人的技法,甚至没有一个像样的指挥,但是,男女对唱、合唱的搭配,浑然天成,默契十足,仿佛最熟识的搭档。曲子的高潮部分,全班共同用最大的声响唱出“WE ARE THE WORLD”那一刻,女孩子没有羞涩与腼腆,男孩子也丢下了所有的矜持。那一刻,他们心中,甚至台下同学心中,有的只是每一个人作为支部一员的深深的自豪感和归属感。

比赛在2013级机械与信息工程第二团支部的诗朗诵中画上句点,紧接着主持人依次宣布获奖名单:三等奖获奖支部为,2014级建筑学第一团支部,工商管理学院2013级会计学第一团支部,工商管理学院2013级会计学第二团支部。二等奖为,2014级风景园林团支部,2014级城乡规划第一团支部。一等奖为,2014级建筑第二团支部。

最后由建筑学院团委书记申宏宇老师做最后的致辞,他讲到我们每个人在不同的集体,学习不同的专业,要用小我的提升带动集体的提升,努力学习科文化知识带动社会的进步。在场的每个人不论获得了什么样的奖项,都通过比赛深深体会到了对集体的归属感,和自己对于集体不可或缺的存在意义。大家带着申老师的期许,怀揣着为集体,社会奋发进取的决心离场,至此大赛圆满落下了帷幕。



信息来源:  发布日期:  发布人: