■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  学生生活
【建筑】青春好景正飞扬——记建筑学院第九届”多彩建筑,放飞年华”团员青年活动月开幕式暨春季趣味运动会


开幕式

班级展示

开幕式班级展示

躲避球


躲避球

舞队表演

学生表演

舞队表演学生表演

主席献唱

赛后颁奖

主席献唱赛后颁奖






      多雨的五月,万物舒展,展现出蓬勃的生机。

2014524日,在这雨季中难得的晴天里,建筑学院迎来了建筑学院第九届多彩建筑,放飞年华团员青年活动月开幕式暨春季趣味运动会。 

  到场的嘉宾有党委书记司聚民,党委副书记罗丽红,团委书记申宏宇团委副书记张舒瑶,学生会主席夏显尧,学生会副主席裴灵婧,黄银波和李榕浩,志愿者服务队队长刘海涛以及其他学院的嘉宾。 

  两位主持人简短开场后,申宏宇为运动会致辞,他希望建筑学院的同学们在运动会及接下来的一系列活动中享受活动的乐趣,充分展示建筑学院的风采,并预祝本次运动会取得圆满成功。紧接申宏宇的致辞,罗丽红副书记宣布本次春节趣味运动会正式开始。 

  开场的第一个活动是班级风采展示。以一张白纸作为创作媒介,不限手法,不限工具,在15分钟内,每个班级要完成一幅能展示班级风采的作品。个班同学集思广益,齐心协力,共同完成了精彩的作品。马克笔,喷漆,折纸,水粉……各种材料齐上阵。传统隽永中国风,简洁大气构成主义,清新秀丽水彩风,可爱卖萌卡通风……各种风格争奇斗艳。一幅幅独具匠心的作品,充分展现了每个班级的风格特色和同学们的奇思妙想与心灵手巧。 

  紧接着,三个主题趣味小游戏轮番上演。

Paper Moment障碍跑游戏激情四射,两人一组,或绑腿跑,或扛,或背,或抱,一路绕开障碍,拿到胶带,争夺报纸再返回。在比赛中,不乏遇险时的机敏,速度中的激情,慌乱中的笑点……场内场外都充满了欢欣的笑声。

Ball Moment 躲避球游戏紧张刺激,不仅要躲球,还要传球,抢球,每一分一秒都蕴藏着转机与危机,每一个战术都需要团队里每一个人的密切配合。赛场上敏捷的身影,跌宕起伏的进程让参赛同学和观众都大呼过瘾。

Walking Moment 水传递游戏让人屏息,参赛同学用嘴衔杯子给队友传递水,无时无刻不考验着同学们的耐心和准确。赛场上,同学们沉着应战,配合默契,尽量做到滴水不漏,令旁观者屏息观看,为参赛同学的沉稳冷静折服。 

  游戏结束,本次运动会也走向了尾声。 随后的闭幕式中,学生会主席夏显尧,学生会副主席黄银波倾情献唱,建筑学院舞队也带来了酷炫劲爆的舞蹈表演。 

  最后进行了颁奖仪式,学生会主席夏显尧和学生会副主席黄银波为本次运动会中取得优异成绩的班级颁发了奖状。 

  建筑学院第九届春季趣味运动会为大家带来了一个增进同学情谊,享受运动乐趣的轻松愉悦的下午。 

  青春好景正飞扬,让我们相约下一个春天。



信息来源:  发布日期:  发布人: