■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  学生生活
【建筑】面朝大海,方案自来——记课室美化大赛

 

 

12级建筑甲班的创意海报 14级风景园林班照片展示班级风采
12级建筑甲班的创意海报 14级风景园林班照片展示班级风采
14级建筑乙班个性标签 罗书记与同学亲切交谈
14级建筑乙班个性标签 罗书记与同学亲切交谈
   
   
   
   

    五月天,酷暑日。炎热的天气里,待在脏乱差的课室,似乎是想不出的好方案的。为营造一个更好的学习环境,建筑学院团委、学生会举办了课室美化大赛。5月17日下午3点,大赛评比在27号楼正式开始。
    参与本次评分的嘉宾有建筑学院党委副书记罗丽红老师,团委书记、辅导员申宏宇老师,学生会主席夏显尧同学,副主席裴灵婧同学、李榕浩同学,志愿者服务队队长刘海涛同学。

    一迈入12级建筑甲班的课室,满眼的海报就扑到眼前来。“本次大赛的主题是面朝大海,既然在大海边就肯定要有海”报“啦。”负责解说的裴灵婧同学解释道。海报是将班上同学们的头像剪切下来,利用PS等软件制作出来的,创意十足,让人忍俊不禁。

    不同于高年级的创意解读,13级建筑乙班注重于故事性的想象。“我们以海平面上升后的世界为想象的出发点,以此画出各种想象中的场景。“解说员说道。融不进人类幼儿园的小鲨鱼,攀上孤岛的大章鱼,呼朋唤友的大鲨鱼,一幅幅生动有趣的黑板画把评委们带入了一个奇妙的世界,也充分展示了出众的想象力。
    反观同为建筑系的13建筑甲班,创作的手法更为简单却不失效果:他们直接在黑板上画上一大片的浪涛和浪花,深邃的墨蓝和透亮的天蓝相互映衬,让人生出一种面对这滔天大海的错觉。此外,甲班干净整洁的教室环境也给评委们留下了深刻的印象。

    不同于其他班,13级城市规划乙班选择的主题的“花海“。一进入教室,就可以看到黑板上丛丛簇簇五颜六色的花里,盛开着这个班里每个人头戴花环做的鬼脸或微笑,更有每次班级活动,如写生、素拓等的集体照片,班级荣誉感可见一斑。

    低年级虽说第一次参加比赛没多少经验,却也有着不俗的成果,其中令评委印象最为深刻的要数14级景观班的美化成果了。环绕教室的玻璃窗上有着游动的鱼群,让人仿佛置身于海底,骤升清凉之意;墙上,黑板上都张贴着班级活动时的集体照,或是围绕这次主题的个人照,这是记录也是创新。
    想想当你赶图心烦,苦恼方案时,一抬头便望见深邃的大海和干净的课室,内心的郁闷也会被一扫而空吧。虽然比赛结束了,但是希望美化班级的理念能一直保持在每个同学的心里,在今后一直爱护着自己的教室和班级。

信息来源:  发布日期:  发布人: