■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  学生生活
【建筑】传承这份过分的美丽——记华南理工大学建筑学院团委、学生会第九届第二任换任大会

换届大会

奏唱国歌

罗丽红讲话

发投票单

候选人介绍

现场投票

发放聘书

致闭幕词



  烟花三月,烟雨朦胧。就是在这样的一个雨天,伴随着木棉花的盛开,团委、学生会又迎来了新一届的接班人。


  2015年3月26日下午2点30分,建筑学院团委、学生会第九届第二任换任大会在27号楼2楼多媒体教室准时召开。出席大会的有建筑学院党委书记司聚民,建筑学院党委副书记罗丽红,建筑学院团委书记申宏宇,建筑学院团委副书记赵稼楠,建筑学院学生会主席吴东旭,副主席陈茵怡,副主席应亦宁,副主席李帅君,志愿者服务队队长何志荣。


  首先,主持人宣布大会开始,并请全体起立,奏唱国歌。接着介绍了到场的嘉宾,并请罗书记致大会开幕词。罗书记总结了去年学院在标杆工程、校园文化等工作上取得的成绩,肯定了团委、学生会的工作,并希望学生会在新的一年里能继续发挥学风建设的带头作用。


  接下来是展示大会的筹备工作报告、大会代表资格审查报告。在这严肃的气氛中,吴东旭师兄上台做上一年的工作总结。他带着我们回忆了这一年的所有活动,总结了微信平台的工作成果。最后,当那句我们耳熟能详的“爱建筑,筑建爱”从他口中说出时,全场掌声想起。这句简单的话,早已刻在每个建院人的心上。


  在领导嘉宾退席后,赵稼楠师姐为我们做了监票人资格审查报告。在监票人发完选票后,候选人依次上台自我介绍。简短的介绍,却让人看到未来团委、学生会干部们的热情和自信。紧接着的是紧张的投票环节。投票结束后,监票人退场,由计票人在后台计票。在这段时间内,进行了团委、学生会第九届第一任学生干部聘书的发放仪式和优秀学生干部的颁奖仪式。那一本本红色的证书,正是对他们为团委、学生会做出的贡献的最好肯定。


  大会很快进行到了第十六项,由赵稼楠师姐做团委的工作报告,回顾团委、学生会在过去一年的活动。“既是告别别人,也是告别自己。”师姐最后的这句话,令人有些伤感。或许离开这个大家庭,每个人都是那么的依依不舍。大会的第十七项是选举结果的宣布,也标志着新一届团委、学生会干部的正式产生。在最后,赵稼楠师姐又为我们致闭幕辞。“我们的团委、学生会是过分的美丽。现在将它交到各位新干部手中,希望它新鲜如最初。”随着团歌的响起,我相信,团委、学生会的干事们一定会将这份过分的美丽传承下去的。让我们一起加油,将团委、学生会建设得更加美丽!


信息来源:  发布日期:  发布人: