■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  建筑文化节
【建筑】歌染秋声,唱罢秋色——记2014“秋之声色”建筑学院音乐节




  “让音符点缀建院,让歌声唱响人生。”在这个清爽的午后,一场隆重而又欢悦的音乐节——2014“秋之声色”建筑学院音乐节在华南理工大学27号楼中厅精彩上演。从大一的后起之秀,到大四大五的建院乐手,都将自己对音乐的爱与理解,倾注在了这次万众瞩目的音乐节上。23队表演选手,用充满激情的歌声,为这个秋天打上一个完美的惊叹号。


  演出未始,中厅里已经坐满了前来观看的同学。而建筑学院团委书记申宏宇老师,学生会主席吴东旭,副主席陈茵怡,应亦宁也尽数到场。在全楼观众充满期待的目光中,建院辅导员申宏宇老师率先登场。虽然在同学们的心中早已流传着申辅导员“歌神”的美誉,但申老师的《暗香》还是再一次震撼了大家,高亢而又雄浑有力的嗓音征服了全场观众的心。紧随其后,随机函数乐队献上了活力四射的表演,强烈的节奏感和四射的热力,一曲《只有音乐才是我的解药》以青春的热情嗨翻了全场。阴霾已久的天空,如同受到了歌声的感召一般,乌云四散,投射下一束束暖人的阳光,整个27号楼洋溢着一种快乐的气氛。


  接下来的表演也同样充满了爆发点:两位大一女生不畏高音,演唱了邓紫棋的代表作《泡沫》,完美的高音使得前排的观众不由得张大了嘴巴;建院一大歌神李戬虚再一次不符众望,一首《如果爱》和一首《我恨我爱你》,都被他的深情演绎的淋漓尽致;李维政,陈东祺,罗瑞莹三位同学的电影组曲宛若现场演唱会,观众们不时呼唤歌手的名字向其喝彩;姜楠和王晶两位部长表演了一系列经典动漫歌曲,仿佛将大家带回了童年......种种精彩不胜枚举。


  沉醉中,音乐节不知不觉已到了尾声。根据投票统计,22号选手王隽琳与朱思谕两位同学拿下了全场最高的票数,成功获得了音乐节的第一大奖。在观众与选手的歌声与笑声中,音乐节画上了圆满的句号。


  激情不灭,音乐永存。音乐节虽然结束了,但所有人的心情都久久不能平静。且让我们心怀对音乐的敬与爱,且歌且行。来年秋之声,我们再相会!


信息来源:  发布日期:  发布人: