■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  建筑文化节
【建筑】 秋风中那奔跑的身影——记2014年建筑学院秋季运动会




  运动会,不得不说,只要你身处其中,或多或少会被那样一种气息所影响,你很难保持绝对的冷静,而是会逐渐融入其中,不由自主地为选手们鼓舞呐喊。或许,这就是体育能带给我们的感动。

  广州的气候向来不能以常理度之,本应是深秋时分,可是气候却实在是难言清冷,反倒是颇为炎热。而由建筑学院团委、学生会组织的秋季运动会,就于此时与东区运动场举行。出席本次活动的嘉宾领导有建筑学院党委副书记罗丽红,团委书记申宏宇老师,团委副书记赵稼楠,禤文昊等班主任老师,还有学生会主席吴东旭,学生会副主席陈茵怡、应亦宁、李帅君以及志愿者服务队队长何志荣等。

  “迎面走来的,是14级建甲方阵······”在运动会的初始,是彩旗队的表演以及各班方阵入场,伴着那飞舞的旗帜,伴着主持人那抑扬顿挫的朗读,伴着清晨那和煦的阳光,一切显得是那样的朝气蓬勃。当然,将气氛推向顶点的,还是每班的才艺表演,今年是对一些广告词进行改编,像益达、蓝翔、优乐美、老坛酸菜这些耳熟能详的广告自然无法幸免。像”你的益达。”,”不,是我的佳达。”这类让人捧腹的桥段就充分展现了同学们的创造力。

  而运动会的主角,自然是让人热血沸腾的体育竞赛。在开幕式的最后,伴着嘉宾演讲与裁判长的宣誓的结束,比赛随之拉开序幕。像以4×100m跑为主角的径赛项目,无疑最能展现选手的速度感与力量感,自然也是最为吸引人眼球。而像由跳远跳高组成的田赛项目,则最能体现选手那舒展优雅的身姿,那一个个腾空的瞬间,引人注目。此外,还有“奇兵致胜”、“躲避球”、“你是我的眼”等小游戏在操场的各个角落进行,相对而言,这里的氛围明显倾向于轻松愉悦,笑声不绝于耳,充分体现了快乐体育的理念。

  经历了一天激烈的比赛之后,建院舞队为大家献上一曲舞蹈,那跳动的步伐,那强烈的节奏感,让全场的气氛达到第二次高潮,欢呼声久久回荡在体育场上。随后,学生会主席吴东旭和学生会副主席应亦宁为大家带来一首《十年》,那熟悉动人的旋律使大家不由自主地轻声和唱,并引起了阵阵掌声。在全场的最后,自然是同学们最为紧张期待的颁奖典礼,结果由13建乙夺得桂冠,而12建甲和12建乙并列第二。

  随着夜幕的逐渐笼罩,气温随之下降,人群散去的体育场也显得略微冷清,但是,这个运动会已经给我们带来足够多的欢笑与感动,我们不会忘记,秋风中那奔跑的身影,那是体育的魅力所在。


信息来源:  发布日期:  发布人: