■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  建筑文化节
【建筑】点滴幸福,长存心中——“粤食粤爱”美食文化节




  “原谅我这一生不羁放纵爱自由,哪会怕有一天会跌倒……”北二饭堂前传出了激情澎湃的歌唱声,原来是大家期待已久的美食文化节来了!主持人大步迈上舞台,“我宣布第十六届美食文化节正式开始!”在主持人的带领下,在人群的欢呼声中,第十六届美食文化节正式开始!我们有幸请来后勤产业集团的郭志军书记,他的发言将人群的热情推向了顶峰,大伙儿按耐不住欣喜的心情,纷纷走向各个摊位去感受美食文化节的气息。

  各个学院的摊位大显神通,他们举办的小活动、小游戏吸引了大伙儿的目光。瞧,外国语学院掷圈子游戏受到大众喜爱,摊位前排起了长长的队伍;工管学院带领大家制作的曲奇饼飘香四溢……

  渐渐走到了建筑学院的摊位,同学们的热情瞬间袭来。他们举办的是寿司便当比赛,这个单听名字就让人垂涎不止的比赛,背后却有着并不简单的比赛规则:参赛者被分成15组,而只有在各种小游戏获胜的小组才能尽可能地获得更多的食材来制作美味的寿司。第一个游戏是夹绿豆,在限定时间内夹的绿豆数量最多的小组获胜。第二个游戏是萝卜蹲,参赛者在听到自己相应的“萝卜代号”后必须完成四次深蹲并将口号传给下一个“萝卜”。在欢腾快乐的萝卜蹲后,各位“萝卜”迎来了第三个游戏:谁是卧底。被分到与他人不同图片的人即为卧底,原本神秘刺激的侦查与反侦查游戏,却频频出现了惟妙惟肖的图片形容,真叫人脑洞大开。终于到了最后关键环节:指手画脚。这是个考验同伴默契程度的游戏,一个人通过做动作来给猜词人提示,在限定时间内题数多者获胜。在这个游戏中,欢笑声从未间断,有的伙伴一击即中,而有的伙伴却拼了老命地摆动手脚,装神弄鬼,真叫猜题人无奈,旁观者欢快。

  欢快的时光很快过去,各个小组也分出了胜负,各小组根据排名的前后拿到食材,然后他们经过小组讨论后最终决定如何组合食材,便开始分工合作:这位同学负责切食材,另一位同学负责组合食材……在一个个精致的寿司制作完成后,同学们开始装盘,他们小心翼翼地夹起寿司,组合成了一个个有趣的图案。作品完成后,吴东旭主席、陈茵怡常委以及群众进行了评分,但大家对比赛结果并不在意,因为他们更享受比赛的过程,更因为他们在比赛中获得了友谊、默契和凝聚力。比赛结束后各组分享了各自的作品,大家在欢笑声中共享佳肴,而在余晖的金黄中,第十六届美食文化节也渐近尾声了……

  美食文化节让人在收获美食之余也能收获快乐,这也许就是美食带给大家的幸福吧,点滴幸福,长存心中。


信息来源:  发布日期:  发布人: