■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  建筑文化节
【建筑】 让如火的热情驱散萧瑟的秋意—记建筑学院2014级新生篮球赛



  时间老人的左脚才刚刚迈入十一月中旬,气温便降了下来。萧瑟清冷的秋意挡住了不少建院学子运动锻炼的脚步,时常需要熬夜赶图又怎能不好好锻炼身体呢?为此,建筑学院团委、学生会组织了一场大一新生篮球赛,希望大家暂时放下图纸,到球场上驰骋。

  比赛于11月13号下午两点,在东区篮球场正式开始。首先上场的是14城甲和体育部。随着裁判一声哨响,城甲抢球成功,几次巧妙的传球让他们领先体育部获得2分。但是很快,体育部凭借着他们高度的默契追回了两分,双方都不甘示弱,第一节结束时比分定格在了4:4。第二节刚开始,城甲就展现了初生牛犊不怕虎的猛劲,不断冲击师兄们的防线,激烈的身体碰撞让场外观众呼声连连。其中,城甲曾桥斯杨的一次盖帽更是激起了阵阵欢呼。在中场休息时进行的男女生投篮小比赛中,城甲更是赢得了5分的优势。怎奈姜还是老的辣,体育部的师兄们凭借着丰富的经验多次得分,紧咬分数,第二场比分为16:13,城甲以小优势领先。

  或许是城甲的同学们体力不支,又或许是体育部的师兄们都找到了手感,在第三、四节比赛中,城甲失掉了原本的分数优势,渐渐落于下风。在短短的十分钟内,体育部的杨晨辉师兄更是接连拿下三个2分,比分差距在不断地拉大。最终,城甲以28:49的比分输给了体育部,但他们的积极表现还是赢得了观众的喝彩和师兄们的肯定。

  此赛落,彼赛起,第二场比赛是14建乙景观联队对战14建甲城乙联队。双方实力旗鼓相当,比赛一开始就陷入胶着状态,双方都无法完全突破对方的防线,因此拉不开比分差距。从第二节开始,建乙景观联队爆发,多次瞄准时机,篮下得分,其中建乙的樊旭元和方翔更是成功突破对方防守,拿下了宝贵的4分,把分差拉大到8分。怎料在中场的男女投篮小比赛中,让对方追上5分。比分差距再一次拉近。

  建乙景观的同学并没有急躁,而是放慢了比赛步伐,稳扎稳打,抓住了几次罚球机会,再次把分差拉大,第三节结束,比分为21:12。建甲城乙的同学怎么可能眼睁睁看着分差拉大呢?在第四节比赛中,他们卯足了劲,快打快攻,希望在短时间内追上比分,可惜被对方看出破绽。最后,建乙景观联队以35:27的比分拿下了此次胜利。

  如今正是秋意四起的时节,一股一股的冷空气将不断袭来,企图封冻我们的四肢。但只要我们心中持有一股对运动的热情,积极锻炼身体,便能用汗水的温度解开寒冷对我们的束缚,从而精神抖擞,迎接挑战。


信息来源:  发布日期:  发布人: