■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  建筑文化节
【建筑】 舌尖上的对决——建筑学院新生辩论赛开幕



  201410月31日,华南理工大学建筑学院2014新生辩论赛初赛在27号楼东厅精彩开幕。初入建院的大一同学们,用他们的智慧与激情,为观众们展现了一场高潮迭起精彩纷呈的辩论盛宴。

  傍晚六点,在众多观众的注目之下,新生辩论赛第一场火热开启——在来自14级建筑学甲班与风景园林班的两只代表队之间展开。双方就着“是否应将985高校部分转变为高等职业教育”这一辩题进行了唇枪舌剑的辩论。正方先发制人,以清晰的论述阐明了自己的观点。反方亦分毫不让,一辩女辩手以从容的姿态流利地进行反击。紧接着,双方又在驳论与对论环节互相进攻。正方二辩运用比喻,抓住“部分”这一关键词,以雄鹰俯冲的姿态对反方的观点进行冲击。然后又进入了更为精彩的自由辩论。在总结与点评之后,第一场比赛最终由正方胜利而宣告终结。

  二三两场比赛依次进行,一场更胜一场,激烈的辩论始终扣人心弦。厅外夜色静谧,27号楼灯光点点,一派安详的夜景,厅内则是一种异常热烈的氛围。被比赛吸引的同学们,一波又一波地涌向东厅,如痴如醉地观赏这游走在唇齿间的巅峰对决。

  随着第四场比赛的展开,东厅内又掀起了新一轮的高潮。在“微信开店是否应纳入工商登记注册”的辩题上,14城规乙班的东东强队和建筑乙班的队伍进行了一场“华山论剑”式的对决。正反方四大辩手相继发言,以唇舌为刀剑,与对方剑手演绎着互不相让的比拼。比赛进入白热化阶段后,连小小的一句话、一个词,都成为双方争论的焦点。后排观众和评委仿佛忘却了时间,置身于辩手的世界中而无法自拔。最终,凭借着微弱的优势,反方以进攻之利,惊险地赢得了这场比赛的胜利。全场观众用热烈的掌声回应了带给他们辩论之美的两只队伍。

  时间如梭,在一幕幕难忘的镜头过后,2014建筑学院新生辩论赛初赛也暂时告一段落。尽管还依依不舍,但这样的精彩还会继续。在接下来的比赛中,必将有更为激动人心的场景出现。

  请记住他们,2014届的建筑学院新生们。他们挟青春的激情与智慧,向全院同学展示了一场头脑与语言的风暴。请关注他们,几天之后,我们将重聚于27号楼东厅,用目光与听力再一次见证他们豪迈的的征言。


信息来源:  发布日期:  发布人: