■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  最新公告
【建筑】筑梦未来——2014建筑学院迎新晚会


  今天是2014年10月19日,在这一天,美丽的华园西湖畔响起了喧嚣的人声,原来今天将在人文馆西广场举行建院的迎新晚会——筑梦未来。

  建院舞队首先带来的热舞点燃了观众们的激情,雷鸣般的掌声和躁动的心透露出观众对精彩表演的期待与支持。到场的嘉宾有团委书记申宏宇、研究生辅导员田绢、14建甲班主任田瑞丰、14城甲班主任贺璟寰和14景观班主任陈坚。他们都期待一睹建院学子风采,欣赏同学们准备已久的成果。

  节目以歌舞为主,也有舞台剧和音乐剧,充分彰显了建院学子的青春澎湃。合唱中令人印象深刻的是14建筑专硕带来的《红日》,前排女生身着白衬衫热裤,身体随着节奏摇摆,双手打起了欢快的节拍,让人不禁想起军训时的合唱比赛,建院正是以《红日》夺得了二等奖,因而红日已成为大家心中一个美好的回忆。音乐响起时,许多人默契地一同哼唱起来,席间汇成音乐的海洋。而14建筑学硕带来的小品中的《No,No,No》一曲据闻为其自行改编,足以显现其才华洋溢。有了靓歌,岂能少了热舞!14建甲的歌舞欢乐活跃,轻快明亮,感染大家一同摇曳身姿,领舞的哈萨克少女更是活泼动人,也许是家人的到场支持,她舞动的姿态更具力量和魅力。除了热舞,还有优雅高贵的华尔兹,一抬手,一顿足,都极尽绅士的儒雅和淑女的高雅。没错,建院的学子就是这样多才多艺,精彩节目纷呈,令人眼花缭乱,目不暇接。

  除去歌舞,也少不了“另类”风格的表演,由师兄们带来的表演《师兄滴节目》刚开始便赚足了观众的掌声和笑容:男女反串演唱的《新贵妃醉酒》,八尺男儿化身妖娆贵妃捏着嗓子演唱,一曲终了,高大美丽的“贵妃”身着艳丽的服装绕场一周后竟脱下袍子戴上假发,与其他师兄一同跳起了舞蹈,辫子头师兄各种妩媚妖娆的舞姿,逗得大家哈哈大笑。

  说起建院晚会,怎么可以少了申宏宇书记的演出呢?今天书记为我院献唱《最美的太阳》,寓意建院学子能在这美丽的华园中开展自己美丽的未来。《夜空中最亮的星》缓慢低吟,让每个人沉浸在优美的意境中。而circus乐队更是将晚会带入高潮,歌声终了仍萦绕心间。

  凝望西湖,夜里的湖面是平静安宁的,与晚会的人声喧闹形成鲜明的对比,也许喧嚣过后终究回归无穷的平静与祥和,但此刻仍身怀着激情的各位,无论选择怎么样的生活,都不应有悔,因为未来掌握在我们的手中,我们的未来,将在华工建院变得更加璀璨。

  愿你我能筑梦未来,描绘人生的蓝图。

信息来源:  发布日期:  发布人: