■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  学术沙龙
【建筑】在欢乐中获得新力量——记建筑学院团委、学生会秋季培训大会


大会开始

欢乐气氛

大会开始欢乐气氛

紧张作答

我们在一起

紧张作答我们在一起

新生代表

游戏环节

新生代表游戏环节

  2014年10月18日夜幕降临,整个华园隐匿在清冷的月色里。伴着昏黄的灯光,你会看到许多人正从寝室里出来,带着或兴奋或沉稳的表情;你会看到还有的人放下手中的笔和尺子,伸伸懒腰,向位于二十七号二楼的多媒体室走去。没错,又一次秋培大会即将开始。

  作为每一个新进建院团委、学生会的同学必须参加的一个会议,没有我们想象中前辈们滔滔不绝的标准规范,也没有单调乏味的自我介绍,秋培以一个严谨而又欢乐,正式而又轻松的姿态迎接了所有人。

  荧幕上循环播放着每一个14级新成员的照片,台下不时有阵阵笑声。在团委书记、辅导员申宏宇老师用亲切温厚的声音强调团委、学生会学生工作之后,各部门部长依次上台用五花八门的方式开始了各自部门介绍。体育部用“今天我们依旧只讲三句话。”“这是第二句。”“谢谢。”的炫酷方式展示了部门果敢爽快的性格,而与文字图片相处的编辑部则在两个衣着优雅的部长身上流露出温柔而又不失幽默的气质……每一个部门都用自己鲜明的特色,换来了掌声雷动。

  秋培以一严肃一轻松的方式进行着。学生会主席吴东旭介绍完学生会基本结构之后便是第一个游戏环节——《分秒必争》。在各种类似于“二十七号楼小卖部里有几位阿姨”“一张A3纸的规格”的奇怪问题轰炸下,整个大会的激情攀升到新高度。在这轮游戏中,学术部以70分的绝对优势在第一个游戏环节中取胜。在素拓部新成员李铭宇的新生发言结束之后又迎来一个小高潮——游戏《邯郸学步》。在这里,你会看到师兄与师兄的深情公主抱,师妹不再柔弱,力气堪比师兄,然后凌空的人体五角星让气氛爆棚!这个游戏之后,志愿者服务队后来居上,以遥遥领先的分数进入了下一轮。

  随后,公关部部长陈一芃向大家介绍了MI(Mind Identity)理念识别、BI(Behave Identity)行为识别还有(Visual Identity)视觉识别,告诉大家建筑学院团委、学生会的基本准则及行为规范。而接下来团委副书记赵稼楠的心路历程分享不像是一个或几个故事的讲述,而是一种生活态度的启迪。

  最后,秋培大会在最高潮游戏《找你妹》中进入尾声,你看到领带在飞、耳机在飞、皮带在飞,在大家混乱而又无比有爱的找寻任务目标的时候,你开始知道团委、学生会真正的意义。那不单是一个锻炼学生能力的工作地方,也不仅仅是一个丰富协调校园生活的工作组织,更是一个包容所有人接纳所有人的充满爱的大家庭。在每一次毕业季与开学季中,混着老一届的优秀与传统的团委、学生会血液在新生,带着新一届的朝气与希望,奔腾着、咆哮着向前。

  大会最后,游戏的优胜已不再重要,重要的是新生的力量必将向着新的方向继续起航!


信息来源:  发布日期:  发布人: