■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  最新公告
【建筑】千里家思,杯盏相慰——记建筑学院“相约建院共度家节”中秋茶话会

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时间一眨眼过去,很多人都快忘了初来乍到时的懵懂,羞涩和那一点点的不知所措。直到这些新面孔的到来。中秋月圆,家人团聚之时,建筑学院“相约建院共度家节”中秋茶话会在华南理工大学大学城校区A4-302开展,建筑学院团委书记申宏宇老师、学生会主席吴东旭、副主席陈茵怡出席了本次茶话会。高年级同学和大一新生们欢聚一堂,排遣乡愁。

节目开场是一段由王立杰同学带来的热舞。精彩的舞步引得观众掌声不断,也告诉了师弟师妹们,建院的每个人也都是多才多艺,建院的生活也是多姿多彩的。

接下来就是第一个小游戏“一说到底”。参赛的4名人员必须需要轮流说出指定类型的词语,重复或者卡住都会面临淘汰。前两局词语类型都比较简单。结果到了第三轮变成了高难度的词汇“颜色”。学生会主席吴东旭、副主席陈茵怡也同时参与到了这一局游戏中。随着游戏进行,红橙蓝绿等常用的颜色越来越少,建筑学院学生特色就体现了出来,一些美术专业类学生才会了解的颜色如“赭石”、“熟褐”都冒了出来,总能引起热烈的掌声。最后获胜的同学获得了可以许愿的孔明灯。

游戏之后是赵一平同学和李振豪同学带来的歌曲演奏《平凡之路》。悠扬的曲声中诉说的,是每一个建院学子的成长心声吧。踏踏实实走过这平凡之路,向着建筑之梦永不停止追逐的脚步。这样意蕴非凡的音乐,怎能不让大家如痴如醉?

第二个小游戏名为“后会无期”。参赛队员分为2组比赛,游戏开始之前围成一圈,在记录顺序之后被打乱,随着音乐自由走动。音乐一停止,就要跑回自己原来的位置站好。用时较多或者顺序出错都会被判定失败。李家琪同学就因为所在队伍失利遭受了五连拍的惩罚。

紧张的游戏结束后,茶话会进入了交流环节。首先由学生会主席吴东旭、副主席陈茵怡以及魏子悦同学为我们分享建院生活与自己的变化。大一新生们也可以自由提问。然后建筑学院团委书记申宏宇老师也登上台表达了他对大一新生的欢迎、期待、要求和祝福。

在进行了第三个经典游戏“谁是卧底”之后,就是自由交流的部分了。美食相伴,灯谜竞猜,新老生相互交流,彼此认识。或许我们不在亲人的身旁,但建筑学院让每一个人都不再孤单,像一个真正的大家庭一样温馨和睦。

中秋茶话会在许愿灯的放飞中落下了帷幕。但是在这个佳节,我们对建筑学院未来的祝福却没有结束,它们随着许愿灯越飞越高,越飞越高……

信息来源:  发布日期:  发布人: