■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  团员活动月
【建筑】磨刀不误砍柴工——记Auto CAD软件讲座


高阶版本

全神贯注

高阶版本全神贯注

认真讲解

入门讲座

认真讲解入门讲座

与su“对话”

专业相关

与su“对话”专业相关


  又是赶图好时间,赶图之际再撞上软件不熟,简直要焦头烂额。为此筑思27系列讲座推出主流二维绘图软件——Auto CAD软件讲座,并就深度分为上下两场。在节约时间的同时,更能为有需要的同学起到更大的帮助。

   2014年6月13日晚七点,尽管正是出图、赶图忙碌之时,熊巍老师在二楼多媒体教室的讲座仍然吸引了许多同学前来学习。

  讲座伊始,熊巍老师并不着急立刻开始对Auto CAD具体操作的教学,反而针对其定位、优势作了简要的分析。“Auto CAD是最主流,也是比较好用的二维绘图软件。不同行业对它针对性开发,就有了衍生的比如天正版软件。”熊巍老师提醒,作为一个二维绘图软件,尽管Auto CAD具有部分三维建模功能,但在三维上并不具有优势。

  熊巍老师在讲座上也延续了他一贯操作示范的风格,通过具体实践讲解Auto CAD中常用的功能,一步一步教学。现场不少同学带来电脑亦步亦趋,也并不觉得吃力。比起其他二维绘图软件,Auto CAD快捷键极多。熊巍老师强调:“学习软件最好的办法就是不断尝试。”

Auto CAD第二场讲座于2014年6月16日晚七点,在二楼多媒体教室由梁昶带来。主要针对天正版Auto CAD,比起上一场更具有专业指向性。

  梁昶从四个方面对天正版Auto CAD进行讲解。他首先介绍了天正版Auto CAD的基本命令,包括快捷键的修改、常用快捷键列表等实用知识。其次带来的关于画平面、剖面的注意事项更是解了不少同学的燃眉之急。

  在介绍曲线的平面处理技巧时,梁昶以自己的曲线方案为模板,从导入手稿到具体的每一步画图过程都详细讲述,倾囊相授。最后在教学Auto CAD平面图导入SketchUp建模的过程中,虽然由于软件问题出了纰漏,使得主讲不得不飞奔上楼拿取资料,但整场讲座确实让人收获良多。

  磨刀不误砍柴工,每场讲座都能带给我们新的收获,这绝不会是耽误时间。而经过这许多场讲座的洗礼,我们的专业素养也必能更上一层楼。


信息来源:  发布日期:  发布人: