■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  团员活动月
【建筑】资源再利用 便利建院人 ——记建筑学院跳蚤市场活动


工具

热闹的跳蚤市场

工具热闹的跳蚤市场

人气满满的书籍摊位

有亮点的抽奖

人气满满的书籍摊位有亮点的抽奖




又是一年毕业时节,大五的师兄师姐们要毕业了,跳蚤市场也热热闹闹地开始举办了。跳蚤市场是毕业的学长们留下的实用物品,低价出售给师弟师妹们的活动,一直以来备受建院同学们的关注和好评。


612日跳蚤市场如期举办。市场预计于两点半在27号楼门厅开卖,可早早就有不少人来开始挑选。制图工具、美术工具、书籍、明信片应有尽有,让人眼花缭乱。开卖的时间到了,27号楼门厅早已挤满了选购的人群,一片热闹的景象。头顶盛夏的骄阳,更多的同学来到跳蚤市场,把各个摊位围了个里三层外三层,挑选、询问、付款,让收款的人忙得不可开交。最红火的可谓书籍摊位,大五学长们读过的书很有参考价值,而且往往有学长们的笔记和读书心得,显得更加珍贵。同学们认认真真地挑选,仔细翻阅,不时问价,生怕错过一本好书,不一会儿便收获满满。


制图工具的摊位也丝毫不逊色,针管笔、裁纸刀、刻刀、丁字尺,一件件低价的制图工具被同学们收入囊中,也让他们的制图做模更加快速高效。美术工具摊位出售的画笔、颜料、调色盘,正是师弟师妹们必需的工具,自然也很热销。不但前来淘宝的同学充满热情,组织活动的团委、学生会的同学们更是鼓足精神,讲解、收款、搬货,个个汗水湿透衣襟,在闷热的夏天,建院学子们依然激情似火,干劲儿十足。


抽奖活动也是本次跳蚤市场的一大亮点,有各种优惠活动,还有美味零食、解暑饮品,让整个活动又增添了几分趣味。学长们的摄影作品制成的明信片也十分受欢迎,一张张照片表达了他们对建院、对华工发自内心的热爱。同学们在精心挑选后,有的淘到了喜欢的书籍,有的补齐了所缺的工具,更有人因收藏了学长珍贵的摄影明信片而欢喜不已,建院处处洋溢着欢喜的气氛。其热闹程度,也让不少老师驻足观看。就这样,同学们各取所需,学长们也不必为整堆的旧物而发愁,更重要的是每个人都感到快乐,这也是建院人的生活智慧。


其实,跳蚤市场并不仅仅是资源的再利用,而是一种传承,一种建院人刻苦学习,勤奋求知的精神传承,这种传承,也让建院永远充满活力。


信息来源:  发布日期:  发布人: