■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  最新公告
【建筑】学无止境——记软件沙龙


大家认真仔细

鼓励互相分享

大家认真仔细鼓励互相分享

讲座准备开始

结尾与预告

讲座准备开始结尾与预告

师兄耐心解答

师兄生动讲解

师兄耐心解答师兄生动讲解



  建院的生活总是离不开图纸。而当告别模仿、最初开始自己出图之时,同学往往会遇到这样的困惑:想法有许多,却不知如何用图纸表达;想好了内容才发现不会用软件……为了帮助同学走出窘境,筑思27系列讲座第三场——软件沙龙应运而生。

  软件沙龙讲座分为上下两场。“初阶讲座”针对低年级学生,“高阶讲座”则针对高年级,分别于5月24日晚七点、5月28日晚七点在27号楼二楼多媒体教室进行。主讲人肖泽恒精心准备,为同学们带来了一场学术盛宴。

  初阶讲座伊始,工作人员发下小纸条,以便同学们记录下讲座中产生的疑惑并进行提问。还有不少同学带上电脑,紧随主讲脚步进行实践。对于软件学习,肖泽恒强调“自学”。 “软件是靠自学的。软件是依赖实践的。软件是熟能生巧的。”海报上这三句话代表了他的观点——即软件学习的“世界观”。

  在介绍AI具体操作之前,肖泽恒首先提出了两个问题:“AI是什么?”、“AI能干什么?”。使用一个软件前,充分了解软件的功能才能实现软件利用的最大化,从而提升制图效率。这步工作丝毫不比学习具体操作次要。

“如果是没用过AI的,最好还是先熟悉一下软件再听。”一位女同学如是说,“还有,我觉得带上电脑跟着做就很好。容易上手。”“感觉大一听完初阶就已经很够用了。”初阶讲座过后,另一位同学发出这样的感叹。

  高阶讲座的主要内容为分析图的赏析与生成过程,前往听讲的多为高年级同学。由于课程时间冲突,部分大一同学只好抱憾而去。

  地基稳固,高楼大厦才能拔地而起。同样,只有不断学习、打牢基础,我们才能将心中的蓝图化为真实。知识总是学无止境的,但只要长久地保持旺盛的求知欲,及时解决学习中碰上的疑难困惑,我们的能力总会更上一层楼。


信息来源:  发布日期:  发布人: