■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  团员活动月
【建筑】梦照征程,携手并进——记华南理工大学2014年“梦想支部”团支部风采展示大赛初赛五山校区第一赛区


主持人宣布开始

嘉宾起身致意

主持人宣布开始嘉宾起身致意

参赛队伍激情洋溢

支部书记热情展示

参赛队伍激情洋溢支部书记热情展示

支部精彩的才艺展示

评委点评

支部精彩的才艺展示评委点评


  榜样的力量是无限的,因而我们选出那些最优秀的支部,用他们的优异去感染更多的团支部,创造梦想之光遍布华园的风采。

  基于这样的理念,2014515日下午130,由华南理工大学校团委主办建筑学院、理学院承办的华南理工大学2014年“梦想支部”团支部风采展示大赛初赛五山校区第一赛区在34号楼0104课室热烈开展。来自建筑学院、公共管理学院、工商管理学院、轻工与食品学院和电子与信息学院的八支队伍参与此次角逐。理学院团委书记王曼丽老师、建筑学院团委书记申宏宇老师、理学院学生辅导员陈星文老师及数名学院团委副书记出席了本次活动。

  各支部展示环节分为两个环节。首先是基于幻灯片的展示,包括CI设计、组织构架、建设情况、素拓活动、成员风采等部分。接着是才艺表演环节。尽管流程相似,迥乎不同的内容却构成了万紫千红、争奇斗艳的激烈比拼。

  首先登场的轻工与食品学院2012级食品科学与工程专业第一支部以轻快悦耳的合唱《哆来咪》开了一个好头;接着该专业第二支部在才艺环节跳出了青春之舞;公共管理学院2012级团支部则上演了一出生动的展现五四精神的穿越剧,紧扣比赛主题。建筑学院2012级城乡规划专业第一支部将诗朗诵、乐器演奏、合唱组成一个气势磅礴的节目,把比赛氛围推向了高潮。最后,工商管理学院工业工程2011级支部以精彩的视频展示演绎了属于他们的“不老传奇”。

  理学院团委书记王曼丽老师作为教师代表进行了赛后点评。她既指出了各支部态度认真,方式多样,才艺精彩的优点,也指出了许多支部准备不充分,尤其是不能正确区分“支部”和“班级”的失误。她表示希望同学们再接再厉,来年能有更精彩的风采展现。

  最终,建筑学院2012级城乡规划专业第一支部凭借出色的表现拔得头筹。他们的团结上进、多才多艺、坚持梦想化作了榜样的力量,点亮了他们自己,也照亮了更多的支部。此梦想之光,长亮不熄。


信息来源:  发布日期:  发布人: