■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  团员活动月
【建筑】让课室成为最亮丽的风景————课室美化大赛


评审评分及提出建议

主黑板的设计美化

评审评分及提出建议主黑板的设计美化

墙体的美化装饰

讨论评选结果

墙体的美化装饰

讨论评选结


  炎热的天气挡不住建院学子们创造美的热情,5月18日,大家期待的课室美化大赛开始,团委书记申宏宇老师、团委副书记凌莉老师、学生会副主席陈茵怡师姐、应亦宁师兄、志愿者服务队队长何志荣师兄参与了本次大赛的评审。


  同学们不顾汗水湿透衣襟,不顾天气闷热难耐,辛勤工作,只为把课室装扮成心中最理想的家。本次课室美化大赛以星球为主题,同学们充分发挥自己的想象力和创造力,彰显建院学子的风采。经过大家团结协作,课室变得焕然一新、整洁美观。每个班有每个班的风格,每个班有每个班的特色,或炫酷、或温馨、或热烈、或宁静,精彩纷呈,让人应接不暇。当然,也有不少班级的作品让人眼前一亮。


  12景观的装扮可谓十分抢眼。其中最为炫酷的一定是那黑板上的画作,华丽夜空的映衬下巨大的城市剪影,十分壮观,极具视觉冲击力,也体现着建院特色。四面的展板上有记录他们欢乐瞬间的照片,也有他们漂亮的手绘画作。抬头一看,嚯!好绚烂的黑白星系画面,璀璨的星系在深邃的背景下神秘莫测,变化万千。当然,最亲切的还是周到的服务栏:失物招领、外卖电话、生活小贴士,每一个细节都给人以家的味道。


  13建甲也有别样的精彩。一进班,最吸引眼球的便是从天花板上垂下的“星球”,大小各异,色彩纷呈,疏密有致,新颖而灵动。接着黑板上大幅的星空画作引入眼帘,星球上贴满了13建甲同学们精致的照片,象征了他们是团结有爱的一家人。四面的展板上是同学们认真创作的图画,以卡通为创作原型,加上同学们的创意,让课室清新自然,令人愉悦。整洁的桌面,干净的地面,整个教室显得和谐有序,亲切温馨。


  每个班都有自己的风格,自己的亮点,大家的努力,让大赛成为美不胜收的视觉盛宴。评审们认真参观了每个班的成果,并做出了全面细致的评价和建议,让同学们受益匪浅。大赛凝聚了大家的汗水,让每个人与活力建院紧密相连。


信息来源:  发布日期:  发布人: