■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  团员活动月
【建筑】多彩建筑,放飞年华——记建筑学院2014年春季运动会



“你是我的眼”

“奇兵制胜”

“你是我的眼”“奇兵制胜”

申老师发表讲话

准备“小鬼快躲”

申老师发表讲话准备“小鬼快躲”


  清新的春雨,和煦的微风。在春天的脚步声中,我们用青春的激情,驱走了冬天的严寒。在同学们的青春活力照射下,2014年建筑学院的春季运动会照常拉开了帷幕。

  两点半,蒙蒙细雨中主持人热情洋溢的开场白宣告了春季趣味运动会正式拉开序幕。到场的嘉宾有建筑学院党委书记司聚民老师,党委副书记罗丽红老师,团委书记申宏宇老师,团委副书记凌莉老师,12建甲班主任庄少庞老师,团委副书记赵稼楠,学生会主席吴东旭,志愿者服务队队长何志荣,学生会副主席李帅君、应亦宁,电力学院学生会副主席万智赟,继续教育学院学生会主席胡煜林,材料科学与工程学院学生会主席任凯琳。申宏宇老师和罗丽红老师分别发表了精彩的讲话。

  运动会的第一个项目是“奇兵致胜”。一个男生先跑过去坐在椅子上吹气球,吹完后一个女生跑过去坐爆放在男生大腿上的气球,然后男生原地旋转后背着女生跑回去,用时短者分数高。其中最有趣的当然是背着女生这个环节啦,每一次都会引起观众的热烈欢呼。

  然而天公不作美。在进行“奇兵致胜”这个比赛的同时本来是要进行另一个项目“小鬼快躲”的,这时候却下起了大雨。在操场上准备的同学们都飞奔回来躲雨。即使这样,每个同学脸上仍旧洋溢着笑容。

  大雨丝毫没有压制住同学们的热情。接着第三个项目“你是我的眼”开始了。由一个男同学背着一个女同学,男同学眼睛被蒙住,女同学指导男同学通过障碍,踩爆气球,到达终点,同样是用时少的队伍分数高。由于被蒙住了眼睛,很多男同学都不怎么敢往前走,或者是偏离了正确的方向,做出一些令人捧腹大笑的事。欢声笑语充满了整个体育场。

  最后一个项目是“过关斩将”。这个项目考验了同学之间的配合能力和解决问题的能力。两个同学用两块垫子,在手脚不能碰到地的前提下两个人想方法一起通过一段距离到达对面的终点,接着两个人一人咬着同一根吸管的两端,穿过障碍(吸管不能掉出来),然后两人背对背夹着气球通过一段距离到达终点。在这样的活动中,同学们表现出了默契和团结,也增进了彼此的感情。或许,这就是建院大家庭里温暖的体现。

  紧张好玩的比赛在同学们的欢笑声、加油声中进行着,时间也不知不觉溜走了。运动会接近尾声,每个同学脸上,都是青春的光彩。

  最后,建筑学院舞蹈队为我们带来了精彩的舞蹈。在舞蹈之后申宏宇老师和几个学生会主席为每个小游戏的前三名和总分的前三名颁发了奖状和奖品。就这样,建筑学院2014年春季运动会圆满结束。

  这次春季运动会为繁忙的建筑学子提供了一个展示青春的舞台。青春的我们,热情洋溢。比赛时间虽短,青春却是精彩。


信息来源:  发布日期:  发布人: