■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  学术沙龙
【建筑】未来的路——记2013年毕业生交流会工作专场
叶冠同学在分享经验
周海成同学在讲述工作经历
嘉宾在认真倾听
同学们在听取建议
谷明同学在分享经验
周海成同学在答疑

  “你们要想好以后的路,想明白自己到底想做什么。”在毕业生交流会上,谈到毕业之后的规划时,已经在广州地铁设计研究院工作两年的周海成同学说出了这样一句话。

  对于建筑学院的学生,如何规划未来常常会给他们造成比较大的困扰。为了让同学们更了解本科毕业后的不同去向,建筑学院团委、学生会会时常邀请应届毕业生,举办毕业生交流会。继上次读研专场后,主办方又举办了工作专场。

  2013年6月19日晚7点,毕业生交流会工作专场在27号楼2楼多媒体教室如期举行。主办方邀请了本科后选择就业的七位同学,但是由于其中三位同学有一些别的事务需要处理,所以到场的只有叶冠、刘啸、周海成和谷明同学。虽然嘉宾未能全部出席,让在场的同学有些遗憾,但是他们在听了四位嘉宾的发言后,依然收获匪浅。

  四位同学的发言都十分精彩,有的简明扼要,寥寥数语阐明了不同工作去向的优劣。比如叶冠和周海成同学,他们从薪酬、面试、能力以及工作后的职位提升等多个方面进行分析,深入浅出地剖析了房地产公司、规划设计院以及当公务员的优劣。他们也都建议在场的同学既要勇于尝试,也要想好自己以后的路,想明白自己到底需要什么,做出无悔的选择,毕竟工作之后还想着读研,或者是转到其他行业,都绝非易事。

  刘啸和谷明同学的发言则较为风趣幽默,他们结合自己面试或实习中的所见所闻,用诙谐的语言让在场的同学能更好地了解工作对于自身能力的要求。刘啸同学先是介绍了规划专业的几个去向,然后强调了在面试过程中综合能力的重要性,并劝告低年级的同学要加强自己的表达能力。谷明同学则很坦诚地表明了自己作为一名景观专业的女生,在找工作的时候是比较有劣势的,但是她认为无论客观条件如何,在找工作的时候一定要有足够的自信,向面试官展示自己的能力,只有这样才能赢得工作的机会。

  在四位嘉宾回答完在场同学提出的问题后,今晚的毕业生交流会便在同学们热烈的掌声中结束了。相信同学们在听取四位嘉宾的意见后,能更好的规划自己未来的路。也希望四位嘉宾能在自己未来的路上越走越好,并实现自己的梦想,过上自己想要过的生活。
信息来源:  发布日期:  发布人: