■当前位置: 首页  对外交流
日本东京大学村松伸教授来我院学术访问

赠送书籍 学术讲座
赠送书籍 学术讲座
参加本科毕业设计答辩 与师生座谈
参加本科毕业设计答辩 与师生座谈

受华南理工大学建筑学院的邀请,日本东京大学村松伸教授于2013613—20日来华南理工大学进行学术访问。村松伸教授在为期一周的访问期间,给建筑学院师生作了“关于东亚建筑史“、“建筑师的诞生和成长”“支持成熟社会的建筑史研究--建筑史研究的意义和射程”等讲座,就建筑历史的本科教育问题与建筑学院师生进行了深入的交流和探讨,参加了建筑历史专业本科毕业设计答辩,期间还在27号楼展厅举办了东京大学村松伸研究室建筑史研究展览等。通过生动的讲座、座谈以及展览,带来了东京大学建筑史研究的最新动向。宾主双方还就建筑史研究在现代社会的新使命,以及研究生培养、合作开展联合设计工作坊等问题进行了进一步沟通和交流。

据悉,村松伸教授现任职于日本东京大学,是国际知名的建筑史学家,其研究方向是亚洲城市史、建筑史,亚洲近代建筑和城市的保存和再生,曾在中国、韩国、美国有留学或访学经历。1978年东京大学工学部建筑学本科毕业,19811984年北京清华大学留学,1987年东京大学大学院公学系研究科建築学専攻博士課程。19921993年韩国汉城大学建筑学科客员研究员。1996年哈佛大学艺术学部客员研究员。村松伸教授多年来致力于研究亚洲城市和建筑史,城市文化遗产的保护和利用,研究成果丰富,其中「中国的空間の解剖学」获得第15届大平正芳奖。(图/ 石拓 陈莹 建筑学院

信息来源:  发布日期:  发布人: