■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  志愿服务
【建筑】绿色生活,绿色建筑—记建筑文化社区行活动
小朋友们在欢快地讨论
正在互动的小朋友和志愿者
游戏环节中的小朋友和家长
认真听取讲解知识

2013年6月1日,正好是一个阳光灿烂的儿童节,华工建筑学院志愿者服务队和建筑学院太阳能十项全能竞赛团队共同派出成员组成的志愿者队伍,来到位处珠江新城的广州图书馆新馆开展第一期建筑文化社区行“绿色建筑,绿色生活”第二站活动。形式为小讲座、问答及小游戏互动,活动对象主要是广图中小学生馆的小读者及家长们。

志愿者们提前到达活动场地进行布置,下午三点半活动开始。首先是太阳能团队的周德勇师兄为大家讲解了何为绿色建筑以及他们正在研究建造的完全依靠太阳能供应能量的房屋。讲解过程中小朋友踊跃回答问题和提问,气氛热烈。接下来是志愿者服务队负责的“猜词语”小游戏环节,在志愿者们的帮助下,小朋友们争先恐后地上台参与我们的小游戏,认真地思索怎么攻克游戏中的难题。在这个快乐的过程中,小朋友们既学到了知识,也收获了游戏的乐趣。活动结束后他们都露出了快乐的笑容。同样的,正因为今天这个活动,志愿者们也度过了一个愉快的儿童节,希望以后还会有更多的小朋友参与到我们的活动中来!

信息来源:  发布日期:  发布人: