■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  志愿服务
【建筑】第一期建筑文化社区行
小朋友们踊跃发言
志愿者和小朋友们

2013年5月4日,五四青年节,由华工建筑学院志愿者服务队和SDC团队共同派出成员组成的志愿者队伍来到越秀区华乐街家庭综合服务中心,开展第一次建筑文化社区行活动。此次活动主题是“绿色建筑,绿色生活”,形式为讲座、问答及小手工制作,活动对象主要是社区里的小朋友及家长们。

志愿者们提前到达活动场地进行布置,下午三点半活动开始。首先是SDC的周德勇师兄为大家讲解了何为绿色建筑,以及SDC团队正在研究建造的完全依靠太阳能供应能量的房屋,讲解过程中小朋友踊跃回答问题和提问,气氛热烈。接下来是志愿者服务队负责的变废为宝小手工环节,在志愿者们的帮助下,小朋友们把废旧的报纸做成了一个个小花篮。在这个快乐的过程中,小朋友们既学到了知识,也收获了游戏的乐趣。在此次活动结束后他们纷纷表示说很开心,看着他们快乐的笑容,志愿者们也感叹收获颇丰,希望以后能有更多的机会去帮助这些可爱的小朋友们!

信息来源:  发布日期:  发布人: