■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  社会实践
转发《关于表彰“走基层 看变化 学习宣传党的十八大精神” 2013年寒假社会实践先进集体和先进个人的决定》

各团委:

2013年寒假,我校贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》和温家宝总理、中央政治局委员汪洋、全国人大副委员长陈至立以及中央部委领导人对我校学生社会实践的批示精神,根据《中共教育部党组 共青团中央关于开展全国高校学生“走基层 看变化 学习宣传党的十八大精神”主题寒假社会实践活动的通知》(教党函[2012]36号)的要求,组织开展了2013年“走基层 看变化 学习宣传党的十八大精神”主题寒假社会实践活动。

在学校党委的统一部署下,在学校团委的具体组织下,围绕深入学习宣传贯彻十八大精神,促进大学生思想政治教育的深入开展,根据地方经济社会发展的实际,除组织学生开展科技支农、企业帮扶、法律援助、社区服务等形式的寒假社会实践活动外,重点开展十八大精神宣讲、“我的中国梦”主题社会调研、“我爱家乡的N个理由”主题活动、回中学母校宣传华工、学雷锋志愿服务等活动。通过社会实践,同学们加深了对人民群众的感情,提高了思想素质,锻炼了实践能力。

为总结经验,表彰先进,经学院推荐和学校评选,决定授予建筑学院等11个学院“华南理工大学‘走基层 看变化 学习宣传党的十八大精神’2013年寒假社会实践先进集体”荣誉称号(名单见附件)。同时,学校团委组织专家评委对各类寒假社会实践成果进行了认真评审,评选出了各类竞赛的一、二、三等奖(名单见附件)。希望受到表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,不断进取;希望全校广大团员青年学习先进,积极投身社会实践,锻炼自我,服务社会。

附:我院获奖学生名单

先进集体获奖证书

先进个人

建筑学院(20人)