■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  科技创新
韶关芙蓉新城村民安置房方案设计竞赛公告

 

点击下载:1、竞赛公告.doc         

          2、韶关芙蓉新城村民安置房方案设计竞赛任务书.doc

韶关芙蓉新城位于市区西南部,是城市未来商务、信息、会展、居住、文化等综合服务中心。高起点规划、高标准建设芙蓉新城,是提升韶关城市品质、塑造新城城市形象重要举措。

村民安置房是新城建设全面启动的重点项目之一,是民生工程、民心工程。在走新型城镇化道路的高要求下,如何让安置房既满足功能使用和形式美观,又能成为失地村民实现经济社会可持续发展的依托,是一个需要深入探索的建筑学课题。为广集智慧,现由韶关市城乡规划局联合华南理工大学建筑学院共同组织开展“韶关芙蓉新城村民安置房方案设计竞赛”,诚邀广大建筑院校师生、建筑设计从业人员参与!

一、竞赛内容

本次竞赛的内容为面向被安置村民的联排住宅户型方案设计,共6个户型。具体设计要求、原则和成果要求等内容详见《韶关芙蓉新城村民安置房方案设计任务书》。

二、竞赛组织单位

韶关市城乡规划局 华南理工大学建筑学院

三、竞赛活动日程

竞赛活动期限从本公告发布即日起,至5月17日止。

期间将安排一次现场踏勘及村民座谈,名额有限,有意参加者请于4月10日前向 sgazf2013@126.com 报名。

方案提交截止时间:5月17日晚17:00,以电子邮箱收到电子版作品文件的时间为准。

四、竞赛评审方式

竞赛组织单位将组织专家及相关部门代表成立方案评审委员会,按照“公平、公开、公正”原则,从符合要求的方案中按照得分高低评出10个优秀方案(一二三等奖)和20个入围方案(入围奖)。

10个优秀方案将进行公示(隐去得分和参赛者信息),由村民进行投票。

根据每个方案的评委会评审得分和村民得票数的乘积,从高到低排名,最终确定一二三等奖的归属。

五、奖金标准

一等奖一名,30000

二等奖三名,各10000

三等奖六名,各5000

入围奖二十名,各2000

注:产生的相关税款自负

六、参赛资格

凡建筑院校师生和建筑设计从业人员均可参赛,提交竞赛方案时请注明所属学习、工作单位。

参赛者可以是个人,也可以是团队。每个参赛人(团队)限报送一个方案。

七、其他事项

本次获奖设计方案的知识产权归竞赛组织单位所有,竞赛组织单位享有对方案进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等权益。

本次活动不收任何报名费、保证金,提交成果不退回。

竞赛组织单位拥有本活动的最终解释权。

八、联系方式

网  站:http://www.sggh.gov.cn/

电  邮:sgazf2013@126.com

联系人:马先生,原先生

电  话:07518963769

地  址:广东省韶关市浈江区园前西路10 韶关市城乡规划局   

邮  编:512000

韶关市城乡规划局

 华南理工大学建筑学院

2013年4月3日

信息来源:  发布日期:  发布人: