■当前位置: 首页  学生工作  讲座通知
转发《关于组织参加“傅高义先生聘任仪式暨专题讲座”的通知》

现定于201341日(星期一)下午举行“傅高义先生聘任仪式暨专题讲座”,现将有关事宜通知如下:

一、时间:201341日(星期一)1500

二、地点:励吾科技大楼国际会议厅

三、主讲人:傅高义先生(华南理工大学公共政策研究院荣誉教授、国际顾问委员会委员,哈佛大学费正清东亚研究中心前主任,中日问题研究专家,《邓小平时代》作者)

四、讲座主题邓小平的改革开放及其当今意义

傅高义教授简介

 

    傅高义(Ezra F. Vogel

  • 生于1930年,美国人,社会学博士,哈佛博士后
  • 研究领域:中、日、美三国的社会改革发展
  • 社会学家,费正清东亚中心前主任
  • 其精通中文和日文,被认为是美国唯一的一位对中日两国事务都精通的学者。1997年,国家主席江泽民访美,并作为第一位对哈佛大学师生发表演说的中国国家元首时,其负责全程接待与介绍。
  • 70年代始对我国广东社会经济情况进行长期研究,90年代后研究重心转为香港回归后的粤港经济区的发展情况,并著有如《先走一步——改革中的广东》等影响深远的代表作。
  • 近期他倾十年心力完成的权威巨著《邓小平时代》出版,受到海内外极高关注。该书对邓小平个人性格及执政风格进行了深层分析,并对中国改革开放史进行了完整而独到的阐释。书中涵盖丰富的中外档案资料和研究成果,以及为数众多的作者独家访谈,既具学院研究的严谨专精,又对中国现实政治与事理人情有透彻把握,被誉为邓小平研究“纪念碑式”的著作。
信息来源:  发布日期:  发布人: