■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  志愿服务
芒果花香沁华园,莘莘学子踏征程——记华南理工大学春季本科招生校园开放日

   
   
   
   

    3月16日是华南理工大学春季本科招生校园开放日迎来了数以万计的高三考生和家长。为迎接前来参与自主招生考试的应届生,解答广大考生和家长对于报考华南理工大学建筑学院的相关问题,建筑学院于今天在逸夫人文馆旁举行了招生咨询会,受到了热烈的欢迎。

    今日一早,学院志愿者们紧张筹备宣传展板和宣传资料,为咨询会的开展做最后布置准备。建筑学院党委罗丽红副书记城市规划系副系主任林广思老师、建筑学系杜宏武老师和团委书记申宏宇老师前来咨询会现场,亲自解答考生们的各种报考和专业问题,并介绍了建筑学院相关情况。

    上午10时,应届高中生们正在应战自主招生考试,家长们同时在咨询并收集各个学院的招生资料,其中建筑学院的咨询摊位前相当火爆,很多家长都表示考生对报考建筑学院很感兴趣,并认为在咨询中更进一步了解了华南理工大学建筑学院,取得相当好的效果。一位职业为建筑师的家长也前来咨询,同时还以亲身经历给学生志愿者上了一课。

部分家长咨询过后,在志愿者的带领下参观了亚热带建筑国家重点实验声学实验室,我院孙海涛老师亲自为广大考生讲解,之后他们来到华南理工大学的建筑设计研究院,欣赏到了其丰富的设计成果。浏览过那些广为人知建筑的模型和设计图纸后,大家不禁发出由衷的赞叹和钦佩之情。这样的展示更能吸引学生前来报考并激发对建筑设计的兴趣和无限向往。

    12时过后,考生们陆续步出考场,怀着未消退的紧张和忐忑的心情,他们向师兄师姐们询问了建筑学科的课程情况和职业规划,感悟良多。

    招生咨询会于中午1时顺利结束。希望这次的活动能为应届学生提供有效的信息并衷心祝愿考生们在日后考场过关斩将,发挥出色。

信息来源:  发布日期:  发布人: