■当前位置: 首页  校友园地  优秀校友录
赵祖望

赵祖望,男。1960年毕业于华南理工大学建筑系建筑学专业。1960至今航天部建筑设计研究院,曾任院副总建筑师、院研究员,国家一级注册建筑师。

赵祖望校友被航空航天部评为部级“有突出贡献专家”。2000年评为勘察设计大师。设计作品曾获航空航天部优秀设计一等奖、中国航天基金奖、“航天工程荣誉建设者”称号,北京空间技术研制试验中心规划和设计获国家级金奖。主要作品有航天城游乐园方案、北京十三陵九龙游乐园、 深圳石岩湖温泉浴室、一汽青岛分厂规划及生产科研楼设计、泰州商业中心规划及设计、敦煌旅游区规划、门头沟碧云天渡假村规划及设计、 阳江海陵岛戏水乐园方案、航天空间技术中心设计(建筑面积3万平方米,多动尖端试验中心的群体组合)、济南市中心经一路街道改扩建工程、北戴河宾馆式公寓规划及设计(建筑面积6万平方米,酒店式宾馆)、大连市经济开发区入口广场规划及设计、济南黄旗山国际花园小区(用地面积300公顷,建筑面积300万平方米,国际花园式住宅小区,得到有关部门的高度评价)、北京国际建材城、兰州铝业办公楼方案、河北动漫游戏产业发展基地 、社会主义新农村—耿辛庄无公害渔业新村。

信息来源:  发布日期:  发布人: