■当前位置: 首页  校友园地  优秀校友录
王世东

 王世东,男。1992年毕业于华南工学院(现华南理工大学)建筑学专业,国家注册城市规划师、国家注册咨询工程师和国家注册监理工程师,曾担任西藏自治区建筑勘察设计院总建筑师、副院长。现主持西藏自治区住房与城乡建设厅下属“两办一所”(西藏自治区建筑工程抗震办公室、西藏自治区施工图审查管理办公室和西藏自治区藏式建筑研究所)工作。

 王世东校友致力于在藏域文化和千年历史文化名城——拉萨,在快速的城市化进程和经济跨跃式发展中,抢救性保护古建筑遗产,研究与传承藏域建筑的文化尤其显示出它的历史价值和现实需要。针对西藏脆弱的生态系统、艰苦的生存环境以及丰富的再生能源,在理论上和实践中大力研究、推广节能建筑、生态建筑和智能建筑,建立人与自然和谐共生的节约型社会具有非常现实的价值和社会变革作用。曾参与布达拉宫广场改造工程、主持设计罗布林卡园林广场和珠海西藏大厦等重大工程。王世东校友凭着一颗“赤子之心”,把自己的才能和智慧毫无保留的交给了神秘而广阔的西藏土地,并在养育他的这片土地上收获着成功和喜悦。由他设计的西藏自治区政府会议中心获国家建设部优秀设计三等奖,参与的昆明世博园西藏展区获国家建设部金杯,拉萨市广电中心获区级优秀设计一等奖,西藏自治区建设厅办公楼获区级优秀设计二等奖,西藏自治区高级人民法院审判楼获区级优秀设计三等奖,海萨会堂获自治区级优秀设计三等奖, “五一”奖章获得者、在2000年被国务院授予“全国先进工作者”称号,选拔为西藏自治区中青年学术带头人。

信息来源:  发布日期:  发布人: