■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  志愿服务
环球建筑之旅——记第33期广图义教

   
   
   
   
   

    在这里,我们期待每一张像熟透的石榴般欢动的笑靥;在这里,我们期待每一次交流畅通无阻;在这里,我们期待每一个人都能分享志愿服务的快乐。今天,广图义教让我们的期待成真。

    原以为一场意外的冬雨会阻止许多小朋友的到来,我们在广州图书馆少儿阅览中心静静等待着,没想到,十点开馆后不久,这儿就充满了欢声笑语,还是有许多小朋友赶来畅游在书海当中。我们准备好后,开始了这期义教活动——“环球建筑之旅”。

    我们通过幻灯片展示带领着小朋友们了解了世界不同地域代表性的建筑。小朋友们听得很认真,还有小朋友积极和我们交流,向大家介绍幻灯片以外的知识。为了让这些小知识更有趣味性,我们在讲解之后设置了小游戏环节,让小朋友把不同地域的人和相应的居住建筑连线。接下来是大家最期待的手工环节,我们教小朋友立体书页的制作。大家专心致志地做着小手工,不知不觉到了中午时间,我们要离开了。

    广图义教让许多美好的瞬间留在我们心间,让我们在志愿服务中体验成长,收获幸福。我们期待下一次的广图义教!

信息来源:  发布日期:  发布人: