■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  志愿服务
宣扬志愿精神,传递爱心之火——记第二届志愿服务广州交流会

   
   
   
   

    2012年12月5日上午9时,第二届志愿服务广州交流会在广州琶洲国际会展中心启动,来自全省各地的310个公益志愿组织、501个公益志愿服务项目、近5000名志愿者和公益人士进场参展。志愿者组织可以通过这样一个大型展览的活动为市民们展示志愿活动,弘扬志愿精神,同时也可以争取爱心企业的资助,让志愿活动越办越好。

    此次,我们华工建院志愿者服务队也参加了展览交流,展示了我们优秀的志愿者活动。

    我们的摊位展示的是“建筑文化社区行”这一志愿者活动,活动主要是利用专业知识进行古建保护、建筑节能、城市规划等方面的调研实践活动,并将调研所得的成果广泛地在社区中进行展示与汇报,普及民众关于建筑保护的知识,让绿色生态的概念深入人心。

    开幕式后,很多观众和爱心企业代表在各个摊位间穿行,寻找感兴趣的摊位驻足细看。虽然我们的摊位不处于人流密集的地段,但用心制作的展板、精心策划的照片垂帘、突发灵感用上的媒体播放器以及各式醒目的主题及标语都为我们赢得了一批又一批有意向了解我们活动的观众。仅仅一个上午,经过我们参展小队的细心讲解,许多人表示了和我们合作或赞助的意向。

    期望这次的志愿服务广交会成为我们建院志愿者服务队迈向更大舞台的起跳板,相信经过我们的不懈努力,一定能将我们的志愿者活动推广到更大的平台,让更多的同学乃至社会人士参与我们的活动,宣扬志愿精神,传递爱心之火!

信息来源:  发布日期:  发布人: