■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  志愿服务
相识志愿,传递爱心—记2012建筑学院志愿者招募会

   
   
   
   

    一张张照片在大屏幕上循环播放,那一个个笑脸承载着建筑学院志愿者们无限美好的回忆,10月26日晚7时在27号楼二楼多媒体教室,建筑学院2012年志愿者招募会如期举行。建筑学院团委书记申宏宇老师、团委副书记凌莉老师以及志愿者服务队队长梁天师兄出席了本次招募会。

    此次招募会主要是面对刚进入建筑学院的12级新生,首先是梁天师兄发言。从他自己参加志愿服务的历程到志愿者服务队和志愿者队的区别,再到华工建筑学院志愿者服务队的成长与发展,梁天师兄让我们对建筑学院的志愿者服务队有了一定的了解。随后,志愿者服务队LOGO和VI的展示让人眼前一亮,那用一个个人形摆成爱心图案的LOGO和用心形图案环抱广州塔的VI无一不展现了志愿者们那满满的爱心,然后梁天师兄向我们详细地介绍了志愿者招募与管理制度以及志愿者服务队所举行的各种志愿活动,“什么是志愿者?”“为什么要选择当一名志愿者?”在讲话的最后梁天师兄向我们提了以上几个问题,抱着学习的态度去服务需要帮助的人便是答案。

    紧接着,罗嘉伟师兄为我们介绍了志愿时和志愿时系统,志愿时即志愿服务时数,它是综合志愿者提供的志愿服务时长与志愿服务价值而提出的一个衡量志愿服务的评估分数,而志愿者系统是由广州团市委开发的一个网页管理系统,只要你上网便可登陆和使用。罗嘉伟师兄仔细的为我们讲解了如何利用志愿时系统来报名,并在最后播放了一段视频为我们详细地介绍了志愿时系统的功能和使用方法。

    一个开心的招募会怎么能少了小游戏环节?被随机挑选的8名同学参加名为007的小游戏,“零零七嘣”“零零七嘣”……现场的气氛一度达到了最高点。

    “在志愿活动中我们收获了欢乐与感动,”谷雨蒙师姐如是说,在招募会的最后师姐为我们详细介绍了志愿者服务队所举行的各种志愿活动,并和我们分享了她参加志愿活动的感受与感想,她认为参加志愿活动并不是帮助别人来获得满足感,而是真心实意地去帮助别人,用一颗纯正的心去收获欢乐与感动。

    相识志愿,传递爱心,让我们用自己那颗真诚的心去服务需要帮助的人。

信息来源:  发布日期:  发布人: