■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  志愿服务
院庆有我更精彩——记华工建筑学科八十周年的志愿者们

   
   
   
   
   

    在这个秋风送爽的日子里,华南理工大学建筑学科迎来了八十华诞。在这一派喜气洋洋的景象之中,有这样一群年轻人,他们身着大红色的院庆文化衫,戴着工作证,出现在各个建筑论坛的现场,他们,就是建筑学院的院庆志愿者们。

    离院庆还有一段时间,志愿者们就开始了紧张的筹备工作。联系各论坛相关工作人员、准备台签、检查设备、搬运展板、布置展厅……志愿者们用无私的付出来迎接八十华诞的到来。

    11月3日,华南理工大学建筑学科八十华诞暨第十九届当代中国建筑创作论坛如期举行。励吾科技大楼、逸夫人文馆、建筑红楼、27号楼……到处都活跃着院庆志愿者们的身影。志愿者们兵分三路,分别负责酒店接待、校园指引、会场协助等工作。酒店接待志愿者们认真登记了嘉宾们的信息,并贴心地将他们带领到住宿的地方;校园指引志愿者们在校园内各指引地点等候,耐心地为前往各建筑论坛的嘉宾们指引道路;会场协助志愿者们则忙碌于会场内外,摆放桌椅、准备茶歇、调试设备……哪里需要他们,哪里就有他们的身影。11月4日,各建筑分论坛继续展开,而这群身着红装的年轻人也依然是各会场的一道亮色。

    这两天,是所有建院人欢庆的日子,也是院庆志愿者们最忙碌的日子。当大家都把目光聚焦到来自各地的建筑大师身上的时候,很少人关注到这个在默默奉献的群体。论坛开始之前,他们已经早早到达各自的工作岗位就位;嘉宾和观众们离场之后,他们还在做散场后的收拾工作。他们不喊苦不喊累,脸上洋溢着热情地笑容。能为院庆尽自己的一份力量,让这个院庆更精彩,便是最大的鼓励与收获,这,就是建院人的精神。

    或许院庆过后,不会有人记住他们的名字。但是,他们使院庆的各项活动更顺利地展开,他们向人们展示了华工建院人的精神风貌,我奉献,我快乐,这,便已足够。院庆志愿者这一抹红色,让华工建筑学科八十华诞更加精彩。

信息来源:  发布日期:  发布人: