■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  社会实践
下一个夏天期待有你——记2012建筑学院暑期三下乡报告会

   
   
   
   

    想感受爱心传递时的辛酸与喜悦吗?想聆听建院师兄师姐的心路历程吗?10月12日晚上七点,暑期三下乡报告会在27号楼二楼多媒体教室如期举行。出席本次报告会的嘉宾有建筑学院党委副书记罗丽红、团委书记申宏宇老师、团委副书记凌莉老师、辅导员孙懿璘老师以及主席团的师兄师姐们。


    报告会以罗书记声情并茂的讲话为开端,介绍了一群青春洋溢的志愿者们丰富多彩的暑期活动。这次暑期活动分成了调研路线和义教路线,参与汕头骑楼调研活动的林颖师兄首先为我们介绍了此次调研活动的主要内容。


    大富翁似的界面,可爱的背景音乐,一段精彩的视频向我们讲述了18名建院学子七天六夜的故事。这18名志愿者兵分三路,分别完成了居民访谈、建筑街拍、测绘、与汕头大学教授对话、参观历史文化中心等任务,并最终以PPT的形式向我们展示了汕头历史背景、经济文化背景、老城区发展过程以及汕头的规划概况等研究成果,最后,林颖师兄以一段花絮视频将此次调研活动的温馨与欢乐生动地呈现在了我们面前。


    接下来何志荣师兄向我们介绍了此次三下乡活动的另一个内容——义教。如果你觉得义教是一件轻松的事情那你就大错特错了,参加活动的志愿者们提前两个月就开始着手准备这次活动,从制作教具到备课再到最终的彩排,这其中的艰辛与欢乐如果你没有参与的话是无法感受的。天文课、地理课、生物课、音乐课、体育课……志愿者们尽自己所能让孩子们在轻松愉悦的环境下学习到他们平时无法接触的内容,做游戏、表演节目,他们为孩子们带去了无限的欢乐。这之后三组志愿者和我们一起分享了家访三位学生的感受,看着那一张张在生活艰辛的压力下依旧微笑的稚嫩脸庞,难道你们不想伸出援手,为那些贫苦但依旧乐观的孩子们做些事情吗?就像彭小京师姐说的那样“下个夏天依然感谢有你。”


    看完这些你心动了吗?心动就请立刻行动,请你怀着爱心、耐心与恒心将爱心传递,让希望之火永不熄灭。下一个夏天,期待有你。

信息来源:  发布日期:  发布人: