■当前位置: 首页  学生工作  组织构架  学院团委学生会
爱,因为在心中——记2012团委、学生会全员培训大会

   
   
   
   

    1021日晚七时,建筑学院的秋季全员培训大会在27号楼二楼多媒体教室如期举行。

 

  建筑学院团委书记申宏宇、团委副书记凌莉老师、辅导员老师孙懿璘及团委、学生会的常委们作为嘉宾出席了本场大会。建筑学院团委、学生会全员培训大会于每年春秋两季举行,旨在让成员了解其工作职能并传承、发扬建院的优良工作精神。

  

  会议开端,团委副书记凌莉老师致辞,表示欢迎建筑学院团委、学生会的新成员加入。紧接着大会进入正题:团委副书记李志远师兄为新成员解剖了团委、学生会的组织架构并详尽地介绍其责任制度。发言尾声,李志远师兄所提倡的“责任精神”让在座所有新旧成员有所感触:我们都是建院大家庭的一份子,我们要勇于承担责任。

  

  在学生会主席周敏师姐对全年工作详细介绍并展示了一年内丰富多彩的学术、文体活动后,各部门的部长、副部长一一上台,以诙谐的语言向全场展示了本部的风采。其中,他们喜好以“21世纪最需要什么?”来趣问在座同学,以引出自己部门“爱心、金钱”等关键词。此环节过后,许多新成员感慨:“还想在参加多几个部门……”。

  

  大会还精心安排了一个小游戏环节,让大家认识身边的人并一起互动。最精彩的是,反应较慢的同学会被请上台接受小小惩罚:一边打气球,一边回答有关团委、学生会相关知识的问题。在场同学积极配合,氛围极其活跃,此游戏不仅增进了彼此的友谊,也加深了同学对组织的了解。

 

会议尾声,学生会副主席詹晓洁师兄和刘亚娇师姐将他们在建院学生会的成长心路历程娓娓道来,其中重点分享了如何平衡工作与学习的经验。詹晓洁提到了自己的亲身经历:问老师如何去当学霸,得到老师“学习是一辈子的事,但更要学会如何做事和做人”这一箴言。这句话让人感触良多,然而要理解其中含义却不容易。我们学生的首要任务是学习,不能因工作而荒废学习,也不能只埋头学习却忽略了人格和综合能力的培养,这便需要我们分清主次、先后顺序,合理安排时间,高效学习与工作了。

晚上九时,华南理工大学建筑学院团委、学生会全员培训大会就在《爱,因为在心中》的温情合唱中落下帷幕,我们能感受到团委、学生会元老们的忠诚与责任心,同时,这组织中正涌入一股新鲜的血液。

信息来源:  发布日期:  发布人: