■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  志愿服务
传递志愿者精神——记2010年建筑学院志愿者招募会


  10月15日晚,建筑学院志愿者招募会在27号楼顺利召开。建院团委书记吴耀华老师、团委学生会主席陈可师兄出席了此次招募会。建院志愿者部希望通过本次活动招募壮大志愿者队伍,带来新的活力,让志愿者活动成为一种更广泛的大学生社会实践。

     在会议上,团委书记吴耀华老师首先作了讲话,对建筑学院志愿者队伍后继有人表示由衷的欣慰,同时鼓励我们要把志愿者事业发扬光大。吴老师说,建筑学院的志愿者活动经过多年的发展,已经成为了独具特色的即志愿活动与专业知识紧密结合的品牌项目,她又对我们提出了几点希望,第一,要体验生活,学以致用;第二,要学会付出,学会坚持;第三,做出承诺,就要勇于承担。并祝愿我院的志愿者事业越来越红火。

     随后,建筑学院团委学生会常委何政康介绍了建筑学院志愿者服务队,即志愿者部的历史。2007年,我院响应国家及广东省省委的号召,发展志愿者事业,将原有的实践部分为素拓部和志愿者部,开启了志愿者工作的历程。随后,何政康师兄又介绍了志愿者部的内部概况。他说,志愿者部是一个实力雄厚的团队。我校的志愿者队伍一直保持着非常可观的规模,而且每年都会有志愿者部的成员进入团委学生会常委。何政康师兄又介绍了志愿者部的统一的服装,logo,内部章程等。

     接下来,志愿者部的梁天师兄为大家介绍了志愿者部的活动,包括建院志愿者活动的招牌栏目:广图义教,三下乡等,还有爱心回收,独居长者关爱计划,亚运志愿者招募培训等丰富多彩的活动项目。詹峤圣同学讲解了志愿者注册的流程以及管理办法,并鼓励同学们建立起对社会的责任感。

      随后会议进行到小游戏环节,在大家热情的参与下,报告厅顿时充满了轻松快乐的气氛。游戏考验了大家的团结协作能力,获胜者得到了小礼品作为纪念。

    轻松过后,建筑学院团委学生会主席陈可同学作为志愿者活动的亲历者,与我们大家分享了他的经历。他说,志愿者活动就像二进制中的0与1的问题。0和1 分别对应了参与还是不参与,了解还是不了解。而只有参与了才能够了解。而种种经历则会在心中沉淀,从而散发出如老酒般的馨香。他在志愿者活动中的经历,让大家受到了很深的感触。陈可师兄号召我们发扬乐观,无私,团结的精神,为社会尽一份自己的力量。

     最后是提问环节和“助苗”助学金项目的介绍。志愿者部号召同学们行动起来,凝聚众人的力量,又为我们介绍了许多长江镇困难家庭的实例。会议到此顺利结束。

信息来源:  发布日期:  发布人: