■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  志愿服务
你们的笑容是广州的名片——记华工建院亚运志愿者

  2010年金秋十一月,举世瞩目的第十六届亚运会在广州如火如荼地进行着。在举办各精彩赛事的大大小小的场馆里,总能看到一些绿色的身影在忙碌,那就是我们可爱的亚运志愿者们。这其中当然少不了经过层层选拔脱颖而出的来自华南理工大学建筑学院的学子。

  选拔志愿者要过三关:面试、英语口试和笔试。华工建院的志愿者们一路披荆斩棘、过关斩将,才争取到志愿资格。之后,他们还需进行不断的培训和锻炼,方能成为一名合格的志愿者。建院学生平日课业繁多,画起图来经常是废寝忘食,因此调配好学习和服务的时间对我们的志愿者来讲就显得尤为重要,其中辛苦不用多说。

  随着亚运的到来,志愿者们的忙碌生活正式开始。他们每天要面对来来往往的人群,诚心诚意做好服务工作。没有事先清楚了解各类事项,就不能准确无误地为观众解答疑问;没有耐心和吃苦耐劳的精神,就不能在整个服务过程中自始至终面带微笑;没有无私奉献的觉悟,就不能经受住起早贪黑坚守岗位的辛苦。“大家都感到很疲惫,但同时又因自己能够为广州、为亚运贡献一份力量而感到深深的喜悦。”我们华工建院的可爱志愿者们是这样想的。

  每天的工作结束后,志愿者们除了忙碌过后的辛苦,更多的是充实过后的欢笑。他们并不追求什么物质上的回报,只要一刻快乐的心能得到满足,那一切都是值得的。
  
  校级和院级的领导也对志愿者服务活动十分重视。正是老师们无微不至的关怀和他们所给予的厚望给志愿者们增添了动
力。建院的一名志愿者在回忆时说:“虽然我们的工作看似枯燥而重复,虽然我们不得不克制着对赛况的好奇,时刻保守端庄的姿态与衷心的微笑,虽然不间断地重复着相似的话语时常让我们感到乏味,但看到观众观赛时千姿百态的反应——进球后的雀跃,失球后的叹息,全体起立发出的兴奋而期待的尖叫……我们的心也随之而动。比赛结束,热心观众一个温暖的笑容,一句鼓励的话语,是对我们工作最好的奖赏。”

  这一届亚运会总会有结束的那一天,但志愿者们的记忆里将永远留下精彩炫丽的一笔。“人生似乎代表着一段很长的时间,但是,我们铭记的往往是那些令人感动的瞬息。相信这些日子的紧张生活,将会成为一段难忘的时光。大家继续努力加油吧!”

  感谢华工建院的志愿者们,你们牺牲了自己的休息时间,换来各项赛事的顺利进行。没有你们,亚运便不会这般精彩纷呈。你们的笑容,是广州的名片!

信息来源:  发布日期:  发布人: