■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  社会实践
广州图书馆“筑梦”义教第一期成功举办













 

     2008年12月7上午精心策划准备建筑志愿者酝酿已久的广州图书馆“筑梦”义教系列活动终于启动

     志愿者们当天一大早就到达广州图书馆,简单准备后活动立即开始。首先进行的是所有成员的自我介绍,以及与小朋友们的初步交流。吸引住小朋友的注意力绝非易事,所以我们立即表演了准备好的魔术,气氛一下活跃起来。精彩的魔术表演后,我们进入正题——塔的故事。由三名志愿者分别介绍各地塔的奇闻异事,同时配合有模型展示和视频播放。我们希望通过这种生动的方式吸引小朋友进入建筑的世界。随后进行的是整个活动的核心部分——纸模型展示。我们向小朋友展示了之前精心制作的的折纸建筑模型,其中大部分有关本次“塔”的主题。折纸模型虽然简易但颇具立体感,一下子就提起了小朋友们的兴趣。接着我们便示范模型的做法,既有视频展示也有的现场示范。小朋友们听得极其入神。随后引导他们在模型上涂上自己喜欢的颜色。最后志愿者们评出画的最好的模型,并向获奖小朋友颁发奖品,模型则留给他们作为纪念。在宣布了下次的活动时间和主题后,这次活动便在小朋友的欢乐与期待中落下帷幕。

    离开广州图书馆后,全体成员对活动进行了简短的总结。大家认为初次义教活动成果令人满意,并希望出现的问题能在系列活动中逐步改善。经过了艰难的开始,相信之后的路会越走越顺,越走越宽。也希望能够吸引更多志愿者们参加到活动中来,在“筑梦”义教活动中展现建院人的风采,同时也给祖国的下一代筑下建筑梦想。

信息来源:  发布日期:  发布人: