■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  社会实践
2008建筑学院暑期三下乡——长江行

  

 

  为响应国家关于大学生深入农村参加基层实践的号召,7月13日至7月19日,建筑学院在韶关市仁化县长江镇进行了下乡实践活动。本次活动得到了全院学生的大力支持,同学们踊跃报名参加,经过面试最后形成了15人的志愿者队伍。
  志愿者们七天的行程安排得紧凑而合理,成功地在长江镇运行了酝酿已久的奖学金机制,这在下乡实践中属于可贵的新鲜经验。接着在当地政府及学校的配合下,志愿者们不辞劳苦进行了入户走访调研,并为当地四所小学的孩子们奉上了精心准备的课程。最后,通过简短的挂牌仪式,我学院正式与长江镇建立了暑期实践合作关系。
   短短的几天,教授孩子们的知识有限,但是开阔了他们的视野;相互了解只是开始,重要的是架起彼此沟通的桥梁。 这次三下乡活动,不只是我们的队伍与当地居民建立了深厚友谊,同学也更加深刻的体会了团队协作的重要性和团队的方法。这七天一定会成为大家难忘的回忆。

信息来源:  发布日期:  发布人: