■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  社会实践
用童年的梦装点知识的海洋——记广州图书馆“筑梦”二期义教活动









  1228星期日,下着蒙蒙的小雨。上午9点,建筑学院志愿者部门负责人偕8名志愿者一行来到广州图书馆少儿部进行关于“奥运建筑”的志愿教育。这是“筑梦”义教系列活动成功开展以来的又一次活动。

  上午9时,志愿者们依计划准时来到广州图书馆。经过有步骤有计划的一番准备后,志愿者们于930分完成了投影仪器等义教用具的布置。在课程开始之前,志愿者们先深入现场的小朋友当中,通过聊天,一起游戏等形式,初步掌握了不同年龄段的孩子对奥运的认知程度,同时也较好地打破了志愿者和现场小朋友之间的隔膜。义教于10点正式开始,孩子们积极的抢答,虚心的聆听,大胆的质疑,令一旁观看的家长频频点头示好。在后来的拼图环节的游戏中,志愿者们更是与孩子们达成一片,玩成一片,场面轻松愉快,真正达到了寓教于乐的目的。

  此次义教我们希望通过生动活泼的形式让小朋友们增长知识。而其中的趣味问答和拼图环节很好的达到了目标,令孩子们掌握了很多关于奥运场馆的相关知识,这也是结合建筑学院的专业精神的体现。活动后,志愿者部门的参与人员与相关组织人员进行了简单的总结交流,相信在建筑学院志愿者们的不断努力下,“筑梦”系列义教活动会有更好的前景,惠及更多的小朋友。

信息来源:  发布日期:  发布人: