■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  学生生活
记女生节之“公主探险之旅”

  繁花盛开,绿叶点点,明媚的阳光有如女生的笑靥,轻柔的春风有如她们的秀发。迎着温情的三月,一年一度的女生节又到了。

  3月14日下午两点三十分,建筑学院27号楼中庭人声鼎沸,其乐融融,女生节系列活动之“公主探险之旅”在此隆重启动。建筑学院团委副书记孙懿璘老师、学院学生会主席刘大伟师兄、团委副书记廖家升师兄、学生会副主席林婉仪师姐等莅临现场,与大家同乐。

  陶智威等三位师兄两首温情的吉他曲掀开了表演的序幕。紧接着08景观的尹旻师兄表演了激情的魔术,女生随意抽出的扑克牌的花色和数字奇迹般地出现在了师兄的胸膛和脊背,令大家叹为观止。

  中庭的表演结束,公主探险的旅途正式开始。简单介绍了规则之后,16支女生队伍分别随机抽取一支男生队伍组成定向越野的小组,男女生搭配的方式让游戏进行的速度与趣味性都有了保障。探险的旅途打破了传统给定目标的形式,“公主”与搭档必须在正确回答脑筋急转弯、推理题、谜语等5道智力题后才能得知探险的目的地。迎着鸟语花香,伴着欢声笑语,16支队伍飞奔跑遍西二、西七、西十九、电脑中心、27号楼、31号楼及逸夫人文馆,在各个指定地点进行游戏来赢得印花。无论是“杯具运水”还是“合力气球”,无论是“解手环”还是“水中夹乒乓球”,无论是“石头剪刀布”的猜票还是酸甜苦辣的品尝,都让同学们玩得不亦乐乎,欢跃与尖叫充盈着我们的视听。

  像疾风呼啸,16支队伍飞奔在华园。不一会儿的时间,“公主”探险归来。或许是探险的激情在建院激起了更高的浪花,在兴奋与愉悦的狂潮里,更多的同学参与了进来。游戏接近尾声时,大家用赢来的奖券换来了铅笔、笔记本、公仔镜子等可爱的小礼品。但更关键的是,一个个简单、好玩又刺激的游戏,让我们仿佛回到了童年,回到孩提无忧无虑的时代。

  最后,“公主探险之旅”参赛队伍中评出了一、二、三等奖和“游戏达人”“速度达人”等奖项,并在各班的摊位中评出了“优秀摊位奖”。下午五时,活动在同学们的依依不舍中闭幕。然而,闭幕的仅仅是活动本身,它所带来的人文关怀,营造的温暖气氛,依旧停驻在我们心中。

信息来源:  发布日期:  发布人: