■当前位置: 首页  学生工作  组织构架  学院团委学生会
又是一年纳新时——建筑学院团委学生会招干圆满成功

  转眼是一年,转眼又是一年。
  经过紧锣密鼓的细密筹备与工作开展,建筑学院团委学生会各部门的干事招新工作至今终于落下帷幕。本着积极宣传、充分交流、限量重质的指导思路,建筑学院团委学生会的招新工作经历了宿舍探望、联合宣讲会与部门独立招新等环节,在团委学生会全体成员的倾心投入、紧密配合与共同努力下,达到了预期目的,取得了圆满成功。
  9月9日夜,建院团委学生会扫楼。学院干事在常委与部长代表的带领下兵分两路,进入建院新生所在的西七女生宿舍与东十男生宿舍探望交流。团学一众干事与新同学们诚挚交流,介绍了院会的情况与学习生活的事项,耐心回答新生们的提问,现场一片其乐融融。新同学们都对学长的探望感到喜悦与亲切,新生的积极态度也使院会一众更充满信心。宿舍慰问的顺利进行,为招新工作的正式开展做出了良好的铺垫。
  9月10日下午的27号楼二楼多媒体课室,建院团委学生会的正式宣讲会隆重举行。现场座无虚席,09新生与团委学生会各级成员共聚一堂。各部门的展示精彩纷呈,创意横溢的宣传视频,温馨动人的往日剪影,或者引起满堂欢笑,或者引动内心回忆,而各部门成员不拘一格的介绍也令人印象深刻。新生们纷纷沉浸在眼前耳间的缤纷当中,感受着呈现面前的那些温暖片段,而更加为此感触的,相信却是走过了一年或数年的院会一众吧。宣讲会结束之后就是部门咨询了,战场转移到东展厅,新同学们游逛于各部门的设点之间询问参观,并且现场做出自己的判断与选择。展厅与中庭的人流络绎不绝,27号楼也因了这而洋溢着盛大的喜气。也许这一天,确实会是同学们记忆中难忘的时刻吧。不管是对于他们,还是对于他们。
  9月13日下午,院会第一轮面试在32号楼五楼举行。各部门分别对第一志愿报填的同学们进行了面试。面试形式各异,不拘一格,乃至趣味环生,体现出各部门独特的性情。而充满激情的面试者们也是全心投入,尽力拿出最出色的一面,力求与青睐的部门互相选择。今年限定每个部门只能录取最多六人,所以淘汰总是在所难免。不过既然努力过了,又有什么遗憾呢?
  对第二志愿面试者的第二轮面试与最终名单的确定则已在15号前完毕。最终结果不日将在27号楼公布。至此,建筑学院团委学生会的招新工作终于圆满成功。而注入了新血液的建筑团委学生会,真正值得期待的精彩,在这个时刻才刚刚开始。

信息来源:  发布日期:  发布人: