■当前位置: 首页  学生工作  组织构架  学院团委学生会
记华南理工大学建筑学院第七届团员代表大会暨学生代表大会

318日下午,两名礼仪小姐带着优雅的微笑站在27号楼二楼多媒体室门口,旁边桌上摆放着整齐的文件袋。进进出出的人们西装革履,穿戴整齐,胸前佩戴着金色的团徽。此时此刻,你可以联想到将要参加大型会议的商界精英,可以联想到准备进行重要磋商的政府首脑,但是你正站在建筑学院的教学楼里,正面对着一群以活跃不羁著称的建院学子。

 

幻灯片上的大标题说明了一切:华南理工大学建筑学院第七届团员代表大会暨学生代表大会。学院的团员学生代表将在这里审议学院第六届第二任团委、学生会工作报告,并选举出新一届的委员。学生会各部门各司其职,紧密配合,使大会的准备工作有条不紊地进行着。一年一度的团代会暨学代会上,你可以看到,在充满创意与热情的背后,建院人也有着严谨沉稳的另一面。

 

下午2点半,大会正式召开。校团委副书记雷育胜老师,学院团委书记吴耀华老师,学院团委副书记申宏宇老师、孙懿璘老师,校学生会主席曾志超,学院学生会主席刘大伟,团委副书记廖家升,学生会副主席李腾、周海成,以及土木与交通学院、体育学院、公共管理学院、工商管理学院、外国语学院、机械与汽车工程学院的院会常委代表,作为嘉宾出席了这次会议。

 

雄浑肃穆的国歌奏唱完毕后,团委老师雷育胜、校学生会主席曾志超分别上台致辞。雷老师对往年华工取得的成绩及学校学生工作进行了详尽的总结及充分的肯定。曾志超同学则大力地赞扬了学院团委学生会并历数了往年学院举办的各种活动。在鼓励新学生会成员的同时,他不忘叮嘱大家不要落下专业课的学习。

 

嘉宾退场后,学院团委副书记孙懿璘老师作关于本次大会筹备工作的报告,院学生会副主席周海成作关于本次大会代表资格审查的报告,详尽介绍大会筹备工作流程和学生代表审议结果,体现出大会的严谨与学生认真的态度。

 

紧接着,院团委书记吴耀华老师和院学生会主席刘大伟分别作上届团委和学生会的工作报告。吴耀华老师从思想教育、组织建设、培养学风、构建文化和开展活动五大方面对09年团委工作进行了全面总结;刘大伟则在回顾往年工作的基础上展望未来,他强调做好关注贫困学生的工作和加强心理咨询的工作,希望新一届学生会成员能够继承和创新,努力将学生会打造成服务型、创新型、立足于学院,服务于同学的学生组织。

 

大会紧接着进行了大会监票人资格审查,并通过了第七届团员代表大会和学生代表大会的选举办法。候选人陆续上台热情洋溢地向大家自我介绍,展现出内心最深处的激情与火热,都非常渴望能够继续留在学生会这个大家庭里为同学们服务。台下的学生代表也都认真地听着,仔细地思考,在投票纸上郑重地填入自己的选择,随后在监票人的带领下,放入投票箱。

 

大会还举办了学院团委、学生会优秀学生干部的颁奖仪式,获得奖项的同学们站在台前,向摄像机绽放出最灿烂的笑容。这是对他们一年来在学生工作中真诚的爱与付出的艰辛一份最好的肯定。

 

最后,作为大会的尾声,主持人放了一段精心准备的视频,作为对本年度所有活动的最后一次回顾。优美的音乐声响起,挥洒的汗水、绽放的笑靥,大屏幕上闪现出的一幕幕画面将许多经历过如此种种的同学们的思绪带回了从前,又是一年,原来当初我们便是这样一步一步地走来。疲惫也好,辛苦也罢,在这一刻全部化为了深深的幸福和感动。在最后,我们一起唱起团歌,将深沉的感情咏唱在悠扬的旋律里。我们相信,作为建院这个大家庭里的每一份子,我们一定会更加团结地凝聚在一起,肩并肩地走下去。

信息来源:  发布日期:  发布人: