■当前位置: 首页  学生工作  讲座通知

地  点:逸夫科学馆107室
题  目:建筑节能与设计
报告人:刘加平兼职教授
欢迎广大师生准时参加.

华南理工大学建筑学院
2009年11月6日

附:刘加平教授简介:
刘加平教授毕业于重庆建筑大学,现任西安建筑科技大学建筑学院教授,中国建筑学会建筑物理分会副理事长,建筑热工与节能专业委员会主任委员、绿色建筑建筑委员会副主任委员、建设部建筑节能专家委员会委员,国家自然科学基金委员会评审专家。刘加平教授是国家杰出青年基金获得者(全国建筑类仅有2名),曾获全国模范教师,陕西省教学名师,陕西省职工经济技术创新标兵等荣誉称号。刘加平教授一直致力于建筑节能、绿色建筑和人居环境的研究,是我国在这三个学科方向的主要学术带头人之一,他的研究方向集中在乡村建筑节能和生态民居建筑方面,曾带领研究团队主持完成了包括国家杰出青年科学基金资助项目、国家自然科学基金项目、国家高技术研究技术研究计划项目和国际合作项目在内的十余项课题的研究工作,成果突出,多次获奖,在国内外学术刊物发表学术论文百余篇,其中三大索引(SCI,EI,ISTP)收录论文50篇,出版专著3部,在国内外享有很高声誉。

信息来源:  发布日期:  发布人: