■当前位置: 首页  师资队伍  杰出人才
张宇峰副教授获批教育部“新世纪优秀人才支持计划”

 

    教育部公布了2009新世纪优秀人才支持计划入选者名单,我院张宇峰副教授入选,是我院建院以来第一个获此殊荣的教师。
    “
新世纪优秀人才支持计划是教育部设立的专项人才支持计划,对具有较高学术水平、突出的创新能力和发展潜力的优秀青年学术带头人给予资助,支持其开展创新性研究工作,承担国家重大科研任务,为培养他们成为优秀学科带头人搭建台阶、创造条件。每年遴选支持1000名左右自然科学和人文社会科学领域的优秀青年学术带头人,资助期限为三年,资助经费总额为自然科学类每人50万元,人文社会科学类每人20万元。
   
张宇峰副教授2006年清华大学博士毕业后来我院工作,现任亚热带建筑科学国家重点实验室建筑热环境与节能字实验室主任,主要从事人体在建筑热环境中的生理和心理反应、建筑节能技术、传热传质和流体力学数学模型研究、城市与建筑环境与性能模拟和其它与建筑热环境和节能相关的实验与理论研究。目前主持2项国家自然科学基金项目,参与2项国家自然科学基金重点项目,2项国家科技支撑计划项目,在国内外核心期刊发表期刊论文30余篇,会议论文10余篇,其中SCI收录7篇,EI收录11篇,ISTP收录7篇,参编著作1部,获广东省科技进步一等奖1项,国际期刊(Building and Environment)最佳论文奖1项。

信息来源:  发布日期:  发布人: