4.国产仪器设备采购计划填报须知
发布时间: 2016-01-22 浏览次数: 724

   根据财政部和教育部相关文件的要求(见附件1),自2016年开始,国产仪器设备的采购,须按规定填报年度采购计划。

一、 不属于科研仪器设备范畴内的台式计算机、便携式计算机等“集中采购目录”和“华南理工大学2017-2018年通用采购目录(货物类)”内的设备采购,需要按照国家集中集中采购的要求执行。

二、“集中采购目录”和“华南理工大学2017-2018年通用采购目录(货物类)”外的国产设备,单价或批量采购预算在20万以上的国产货物,每月的最后一日前填报下个月采购计划;单价或批量采购预算20万元以下的国产货物,可以不报计划,按照学校现行采购规定进行采购;

1.登录学校办公门户,选择招标采购,点击集采计划报送;

2.其中中央预算经费具体项目编码可以从财务处公布的相关信息中获取(链接:http://202.38.194.40:8080/cwc/cxzx.jsp

3.计划填报完,采购人根据金额的大小,对应填写网上竞价申购表或者委托招标采购的相关表格,委托招标中心,按照学校的相关采购程序实施采购,采购人应按照采购结果实施采购。

4.采购完毕后,招标中心将相关采购结果信息移交实验室与设备管理处,然后由实验室与设备管理处组织合同签订。

 备注:如不能很好分辨进口设备或者国产设备,各位老师可以点击浏览相关文件:

1.政府采购进口产品管理办法

2.关于政府采购进口产品管理有关问题的通知

3.华南理工大学仪器设备采购管理办法(修订)。


附件1——财政部、教育部相关文件.rar

附件2:集中采购目录.docx

附件3:网上竞价申购表.xls

附件4:委托招标采购的相关表格.xls