通知公告

通知公告

关于组织学生参加首届广州大学生个人所得税知识邀请赛初赛的通知

校团委 2021-04-08 6736

各学院、各二级团委(团总支)、全体学生:

为深入推进个人所得税精诚共治,发挥税法宣传教育的预防和引导作用,在全社会营造诚信纳税的浓厚氛围。国家税务总局广州市税务局拟于2021年4月至5月组织开展首届广州大学生个人所得税知识邀请赛,激发大学生主动学习个人所得税法热情,扎实稳妥推进“税法进校园”活动,进一步提高个人所得税法普及度和税法遵从度。现将相关事宜通知如下:

一、参赛对象:

全校全日制在读本科生和研究生

二、比赛安排:

邀请赛将分为三个阶段:初赛、复赛及决赛。

1.初赛:可直接通过下方二维码扫码参赛,必须以华南理工大学学生身份参与。初赛题型为单选题和判断题,初赛作答时间为10分钟,每名参赛人员可最多进行三次作答,以最高分作为最终成绩。
答题时间为:2021年4月1510:00至2021年4月2010:00

                               

(初赛答题二维码)

2.复赛和决赛学校排名前30的参赛人员晋级复赛,成绩相同时按作答时间排名优先晋级,若选手放弃晋级资格,可依次按上述顺序递补。复赛日期暂定为2021年5月9日。

3.决赛:主办单位将按照分数优先原则,选拔复赛中平均分优先的6所高等院校晋级决赛,线下角逐冠亚季军之位。决赛日期暂定为2021年5月29日

三、培训辅导

    本次比赛设置学习资料一份,供学生学习,请各学院4月1217:00前分别前往五山校区海丽文体中心和大学城校区B1-413A领取。

四、奖项设置

1.对晋级复赛选手颁发纪念品

2.对晋级复赛的选手,在征求本人意愿的基础上,通过注册信息审核后,纳入个人所得税综合所得汇算清缴志愿者队伍,发放电子证书,在办税服务场所及所属院校场所,帮助特殊群体和有需要的纳税人办理2020年度个税汇算

3.对复赛成绩排名前10的个人选手颁发证书,其中前3名获得冠、亚、季军,后7名获得优秀奖

4.晋级决赛的选手可获得进入协办单位8所事务所实习的机会,选手按决赛排名顺序挑选实习单位。(排名不分先后)

1)普华永道个人税务咨询(上海)有限公司广州分公司

2)安永(中国)企业咨询有限公司广州分公司

3)上海德勤税务师事务所有限公司广东分所

4)毕马威企业咨询(中国)有限公司广州分公司

5)广东中天粤会计师事务所(特殊普通合伙)

6)立信会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所

7)尤尼泰广东税务师事务所有限公司

8)广东华政新东山税务师事务所有限公司

五、工作要求

(一)高度重视,加强引导。请各单位切实做好比赛的组织工作,本次比赛为税法进校园”普及性赛事,原则上需全体全日制本科生和研究生参与。

(二)广泛动员,大力宣传。请各单位配合做好宣传报道和推广工作,在院级层面,充分利用全媒体对本次比赛进行宣传,营造出税法进校园、诚信纳税的良好社会氛围。

六、联系人

    林海洋  020-22236668

 

                                                        财务处

共青团华南理工大学委员会

                                                        20214月8